Nov 08, 2011 16:35
Что-то меня приперло на выходных, и сварила я украинского борща, приближенного к настоящему, -- на хорошем таком кусмане мяса, с салом, фасолью, томатной пастой и чесноком. Постаралась воспроизвести то, что наши одесские родственники варят, только они, кажется, еще и болгарский перец добавляют. Результат откровенно порадовал. Теперь с большим удовольствием потребляю со сметаной и белорусским хлебушком :)
Мне вот достался очень удобный, регилируемый в широких пределах, организм. Например, я могу спокойно жрать в немерянных количествах, и мне ничего не делается. Мой вес на протяжении последних лет десяти-пятнадцати четко держится в районе 58+-2 кг. При этом он для меня совершенно комфортен, я вообще не знаю, как это, -- "тяжело подниматься по лестнице" или "стало плохо от голода". А еще я полностью довольна своими фигурой и конституцией -- ну, мне с ними комфортно в большинстве ситуаций :)
Подумалось еще в связи с тем, что вчера на отдельческом чаепитии без зазрения совести уписала два немаленьких куска торта, в то время, когда женская часть коллектива со скорбными лицами делила кусочки на половинки. При этом я никогда не заморачивалась темой, сколько калорий я потребляю, сколько трачу, и как рассчитать себе оптимальный режим питания и нагрузок. Единственный отрезок в моей жизни, когда мне было некомфортно, -- приходилось много ездить на машине и совсем мало двигаться, продлился около полугода. Но и то он как-то не сказался на массе тела. В остальном я как-то живу в своей зоне комфорта. Поэтому мне довольно-таки удивительно, как другие люди умудряются есть меньше и при этом жаловаться на лишние килограммы.
болтовня,
наблюдения,
здоровье