Jan 11, 2011 09:43
Устроила себе сегодня интересное приключение. Купила на выходных обратный билет, какой попало. Присмотрела удобные электрички к поезду и от поезда. И только на Московском вокзале у меня возникла здравая мысль, что Волгоградский поезд, хоть я на нем и еду на этот раз не до конечной, ну просто никак не может идти через Ленинградский вокзал, для этого же специально обученный Курский имеется.
А прибытие в 4-32. А электричка с Ярославского в 5-05. А следующая -- 5-31, но на ней уже поздновато приезжать, я же еще хочу успеть помыться, вещи разобрать, позавтракать перед работой, то-сё. И я не ходила никогда целенаправленно между этими вокзалами, так что не представляю, чё-как, сколько по времени, в какую сторону идти, только смутно догадываюсь по карте метро. И метро в такое время не работает еще, между вокзалами подскочить, как со мной уже случалось, когда я опаздывала на поезд в 99-ом году. Ну, чё делать. Когда у меня резко все становится плохо, я обычно начинаю резко хорошо соображать. Спросила карту Москвы у проводника. У него нет, конечно, откуда -- поезд-то Волгоградский, что им та Москва. А у меня ж тоже никаких карт, и телефон за тысячу, который только звонить умеет. И тут я вспомнила, что в этом девайсе, кажется, есть некий браузер, на который очень жаловались в инете, но теоретически, вроде, он должен работать. Потыкалась, настроила кое-как, пошла на Яндекс-карты. Гы-гы-гы, браузер сказал, что там используются неподдерживаемые сценарии, и он так работать отказывается. Ладно, чё, это ж яндекс. Пошла на гугловые карты. Там все прекрасно и замечательно, посмотрела карту Москвы (неудобно ужасно, но когда припрет, "еще не так раскорячишься"). Прикинула, что идти там минут двадцать, если летом. Ну, зимой, значит, 25, еще 2 мин. на всякие непредвиденные осложнения типа закрытого прямого выхода с вокзала. Еще билет купить.
Отбилась от таксистов стандартным доброжелательным: "Спасибо, мне здесь рядышком" -- точно так же отвечала, когда позапрошлой зимой ездила в Белоруссию и рано утром бежала с Витебского вокзала на Московский. История повторяется на новом уровне, что ли. В общем, уложилась тик-в-тик. Довольна экспириенсом.
Также 30-ого декабря открыла для себя очень удобную пересадку между электричками Ленинградского и Ярославского направлений -- станции Москва-3 и Рижская. Если знать расписание, можно подогнать очень удобно. Получается быстрее, чем через вокзалы. В качестве бонуса -- на обеих этих станциях нет турникетов.
транспорт,
поездка,
приключения,
электрички,
железная дорога