Продолжаем разговор

Feb 03, 2009 15:25

Флэшмоб на объяснение ассоциаций от idfongwong. У меня уже такое было, но это довольно интересно, так что "продолжаем разговор". Кто заинтересовался тоже, отметьтесь, предложу семь ассоциаций, связанных с вами, которые вы расшифруете у себя в ЖЖ.

компьютеры Моя работа в последние лет 7 и на данном этапе моего развития. Считаю, что практически уже себя исчерпавшая. Путей для дальнейшего роста и самосовершенствования в этом направлении не вижу. Иногда попадаются интересные задачки, но "нет уже того энтузиазма!" :) Программировать, скорее всего, буду продолжать, но "для души", а администрирование и ИБ уже приелись, честно говоря. "Все это уже известно и интереса для науки не представляет", как говорили мои коллеги из казначейства. На настройку или починку компа каким-нибудь своим знакомым могу согласиться только в исключительных случаях -- из большого уважения к ним. В остальном считаю, что мне уже просто столько не заплатят, за сколько я готова с этим связываться. А вообще увлечение компьютерами у меня началось... правильно, тоже со Стругацких, с "Понедельника", "Алдана" и программиста Саши Привалова. Компа у меня после этого еще долго не было, и я черной завистью завидовала двум счастливчикам из моего класса, обладателям "Спектрумов". В 14 лет дорвалась-таки до "Электроники БК-0010" и УКНЦ с RT-11 в нашем УПК. Писала программки на бейсике с огромным увлечением, используя любую возможность добраться до компа (на одну машинку обычно было не меньше 2-х человек). Если нас вдруг иногда пускали поиграть, втихаря все равно загружала вильнюсовский компилятор 88-ого года, чтобы наваять что-нибудь этакое, что меня в данный момент волновало. В летние каникулы между 10-ым и 11-ым классами весь июнь таскалась туда "на практику" -- кроме меня таких идиотов во всем Колпино не нашлось, зато у меня был в распоряжении целый УКНЦ-класс, даже с учительским компом, на котором был пятидюймовый дисковод :) А еще единственный на два класса матричный принтер "Robotron"! Вот это была весчь! :) До сих пор вспоминаю это время, как одни из самых счастливых дней в своей жизни. Теперь знаю, что так оно, в сущности, и было.
наука и техника см. тут, пункт 2.
советская фантастика см. тут, пункт 7.
heavy metal Я не фанатка, иногда только под настроение притворяюсь :) Могу слушать, могу не слушать, что-то люблю, что-то не нравится. Вообще музыку необходимой частью своей жизни не воспринимаю и какой-то глубокой философии в ней не вижу. Нет, неправильно. Так бы мне хотелось думать. На самом деле, что-то есть, особенно в старых мелодиях, в песнях Леонида Утесова, Яна Френкеля, Марка Бернеса, "Песняров", молодой Пугачевой, Юрия Антонова, "Арии", "Машины Времени" и многих других -- что-то такое, что характеризует свое время, и о чем хочется помнить.
северная столица Родной город. С яркой судьбой и героической историей. Люблю его. Хотя в последнее время уже как-то хочется уехать и любить его издалека. Не знаю, что отвечать на вопрос "Ты сможешь уехать из Ленинграда?". Умные люди советуют отвечать "Из Ленинграда -- нет, из Санкт-Петербурга -- запросто". Но я с этим не совсем согласна. Был бы он мне неродной. А так ить я его еще Ленинградом помню :)
диснеевская анимация Люблю рассматривать это не как просто анимацию, а как нечто большее -- философию и идеологию киностудии. У них этой идеологии подчинены все мультики и фильмы. Заповеди уже не помню, но что-то вроде "никакого насилия, никакого секса, никакой политики". Тем в таком случае остается весьма ограниченное количество, и все, как на подбор, лежат в области вечных ценностей :) И раскрывают они их, как правило, достаточно нетривиально, так, что смотреть обычно интересно. Очень люблю их достаточно простой и понятный, но при этом не примитивный, не "американский" юмор. Очень уважаю диснеевские мультики с элементами игрового кино (или наоборот -- кино с элементами анимации?) типа "Кто подставил кролика Роджера?" или "Трона" (это ваще любимый фильм на все времена, хакерская классика!!!). В детстве не пропускала ни одной серии по телевизору, очень похоже рисовала диснеевских мультперсонажей, а семейство Балу-Ребекка-Кит-Молли из любимого мультика "Чудеса на виражах", помнится, было даже собственноручно изготовлено в виде кукол (в оригинальной тут же и придуманной технике "вата-ПВА-проволочный каркас-нитки". Техника, кстати, вполне жизнеспособная, в зверюшек можно было нормально играть, одежду им шить, например, чем я, собственно, и занималась). В школе "выпустила" несколько номеров рукописного (скорее, рукорисованного :) диснеевского журнала, который читали на уроках под партами (время было тяжелое, комиксы и детские журнальчики-развлекалки типографского производства с диснеевскими персонажами тогда еще до широкого читателя не дошли :) Теперь, конечно, эти диснеевские сериалы смотрятся далеко не так, как в детстве, да и времени на них нет. Но их полнометражные мультики меня периодически продолжают восхищать. Исключением за последнее время стал мультик "Покахонтас", показавшийся "толстым", не обремененым сюжетом, оставляющим нерешенные проблемы и вообще нетипичным. Ну а в целом, конечно, Дисней во многом сформировал из меня то, что мы имеем на данный момент :)
Tomb Raider Знаю, что есть такая игра и фильм(ы?) по ней. Или наоборот. Не играла, не смотрела, не интересуюсь. Мой ник в ЖЖ с этим всем не был связан даже в лучшие времена, а на данном этапе вообще потерял всякий смысл. С удовольствием бы переименовалась, но уже столько всего понаписано, что жаль бросать :)

флэшмоб

Up