Как Кочеткова три с половиной тыщи рублей сэкономила.
Однажды Кочеткову полюбил итальянец. Не так, как предыдущий сатанист, а по настоящему. Без дураков. Каждое утро он оставлял под её дверями полиэтиленовое ведро полное роз. Дважды водил Кочеткову в ресторан «Мама Зоя». Наконец, он владел собственной горнолыжной трассой в Кортина д Ампьеццо. В общем, ничто не заставляло усомниться в искренности его чувств.
- Кара миа, аморе миа, - умильно шептал итальянец, держа Свету за пульс и возведя томные итальянские очи на полную московскую луну, - я тэбя лублу, я жить бэз тэбя нэ могу...
Звали итальянца Джулио.
Кочеткова была в смятении. Её ещё никогда не любили итальянцы. Один раз она чуть было не вышла замуж за абхаза, но ведь это не совсем то. Магия Апеннинского солнца определённо кружила её голову.
- Представляете, - звонила Кочеткова своим подругам Шумиловой, Мажордомской и Мазуркевич, - в меня влюбился И-ТАЛЬ-Я-НЕЦ! Славный такой итальяшечка...
- Везёт же Кочетковой, - говорили себе подруги с завистью. - Её итальянцы любят.
К сожалению, итальянец был не совсем в светином вкусе. А точнее, даже и совсем. Он был маленького роста. Из выреза его белой рубашки топорщилась чёрная шерсть. Рот украшали два ряда прокуренных зубов. В довершение ко всему, он имел ноги профессионального жокея.
То есть, скорее Адриано Челентано, чем Марчелло Мастроянни.
Жизнь с Джулио могла бы быть прекрасной во всех отношениях, если бы со временем он не стал требовать от Светы жертвы неизбежной для женщины в подобной ситуации.
- Кара миа, аморе миа, - говорил ей со слезами на глазах влюблённый Джулио, - будь моией, давай дэлать лубоффф!
- Господи, да в кого ж ты такой страшный-то уродился! - вздыхала Кочеткова, возвращаясь с очередного свидания домой и кусая подушку. - Был бы ты хоть... вот ... на волос по пригожей, я б с тобой хоть сейчас под венец!
Понятно, что Кочеткова, к отчаянию Джулио, оставалась неприступна, как Форт Нокс. Со всеми возможными женскими увёртками она оттягивала своё падение.
В июле Джулио пригласил Кочеткову в Санкт-Петербург посмотреть на белые ночи. Очевидно, что ухаживания итальянца приближались к своей кульминационной завершающей стадии. Света трезво взвесила все «за», все «против» и согласилась. В чём-то она была фаталисткой. Но подругам на всякий случай сказала, что едет в Питер посмотреть на «Мадонну Бенуа».
Нужно отдать должное Джулио, он повёл себя, как настоящий Казанова. В Санкт-Петербург они ехали первым классом.
И в разных купе! - сурово уточнила Света.
Итальянец горько вздохнул... и согласился.
Северная столица встретила их разнообразием культурных впечатлений. На перекрёстке у Московского вокзала бесновалась сумасшедшая. По Дворцовой площади бродила не вполне трезвая Екатерина Великая, с которой никто не хотел фотографироваться. Негр в лиловом парике у Музея шоколада строил Кочетковой глазки.
В Эрмитаж была очередь.
- Кара миа, аморе миа, - утешал Свету Джулио, - донт ворри, ай гив ю дольче вита!
С Джулио Света объяснялась с помощью жестов, языка любви и русско-итальянского разговорника Пчёлкина.
- Бимбо, - обычно говорила Кочеткова, проголодавшись, - пошли в ресторан. Очень, в смысле, кушать хочется. Маньяре. Ням-ням. Да что ж ты, дьявол, всё глаза-то таращишь?! Непонятливый такой!
И он вёл её в самый дорогой ресторан. Или...
- Пикколо, я устала. Ноги не держат. Загоняли сивку. Андестенд? Андаре! Ехать! Тррррррр! О-о-о, мама миа, коза диче, чёрт бы тебя подрал! Всё, я возвращаюсь в Москву, к маме!!!
И он галантно брал ей такси.
В первый день осмотрели Исаакиевский собор, Кунсткамеру и гуляли по Невскому. Ужинали в «Густо». Катались на абонированной лодочке под разводными мостами.
Магия балтийского пейзажа определённо вскружила Кочетковой голову. Её стали мучить угрызения совести.
- Всё-таки Юлик хороший мужчина, - думала она, вернувшись в гостиницу. - Уж сколько он от меня натерпелся. И ни слова жалобы. Только вздыхает. Опять же - потратился. Страшен, конечно, как ядерная война. Но надо бы его отблагодарить.
И Света пошла искать номер Джулио. Естественно, до этого она настояла, что бы их поселили в разных номерах.
Отель «Балтика» был ещё старой советской планировки. Света заблудилась. Коридоры были похожи как сиамские близнецы. На неё стали кричать дежурные по этажам. Под утро злая после бессонной ночи Кочеткова, наконец, нашла свою комнату.
- Ну, что за собачья жизнь! - воскликнула Кочеткова, обессиленно падая на холодную одноместную кровать. - Вот так захочешь абсолютно добровольно отдаться совершенно неинтересному тебе мужчине и то ведь ничего не получится.
Но к 12.00 она уже была свежа и подтянута как июльский розан.
Джулио выглядел ещё печальнее прежнего. Жизнь в Питере била ключом. На перекрёстке у Московского вокзала всё так же бесновалась сумасшедшая. Пьяная в стельку Екатерина лежала на Дворцовой площади в тени Александрийского столба.
В Эрмитаж снова была очередь.
Решили поехать в Петергоф.
В Петергофе было людно и жарко. Брызгали фонтаны. Померанцевые деревья на чахлых газонах удушающе благоухали средством от садовых вредителей.
В Кочетковой, наконец, проснулся культурологический интерес...
- Где у вас здесь ботик Петра, а?! - настырно приставала она к смотрительнице музея, тыча пальцем в путеводитель. - Где ботик Петра?!
- В Переславле! - дребезжащим голосом отвечала ошалевшая от кочетковского напора смотрительница и добавляла: Девушка, слезьте с кресла! На нём сидела Анна Леопольдовна!
Вечером осмотрели Петропавловский равелин и Спаса на Крови. Ужинали в «Русской Рюмочной». Фотографировались в Александровском саду.
Теперь Света не стала рисковать и сразу пошла в номер к Джулио. Джулио был на седьмом небе от счастья. Но пока в душе он намыливал мочалкой своё мохнатое тело, произошла катастрофа. Скучая, Света нашла на дне его чемодана итальянский паспорт. В нём чёрным по белому было написано: "Махмуд Андзорович Бекмурзаев", уроженец Кабардино-Балкарии, гражданин РФ.
У Кочетковой подкосились ноги. В лёгких перестало хватать воздуха. Магия Апеннин дала сбой.
- Ты зачем мне врал?! - уже через минуту кричала разъярённая Света на перепуганного и мокрого Махмуда. - Ты врал мне зачем?!
- А ты бы пошла со мной, если бы знала, что я не итальянец? - горестно вздохнул «Джулио».
- То есть у тебя нет трассы в Кортино д Ампьеццо?! - просто так сбить с толку Кочеткову было невозможно.
- Джанечка, у меня шашлычная в Нальчике, - потупив глазки, как мог, отбивался Махмуд.
- Надеюсь вы понимаете, что теперь между нами всё кончено? - холодно ответила Света. - Сотрите все мои смс. Вы не настоящий итальянец.
Вы спросите меня: а где же здесь сэкономленные три тысячи? Ну, так на этом история Светланы не кончается