Отвлеклась вот по этой причине:
Это последняя партия, чуть более килограмма. Деланная из покупного мяса, но по прежней технологии: выстойка сперва в кусках, затем, в фарше. Набивали также в покупные оболочки - бараньи и белкозин. По случаю зимы (возня с уличной коптилкой) и покупного мяса (для страховки) - вареная. Внезапно воспроизвелся рецепт чайной колбасы: 3 кг постной свинины + 2 кг говядины + 1.5 шпика. Специи: перец черный, чеснок, тмин.
Получилось приятно, но крайне озадачил выход продукта: закуплено было 8 кг (свиная нога) свина и 3.5 говядины. Выход после жиловки - видите сами. После варки - 3.9 кг. То есть, при средней цене мяса 200 р, "справедливая цена - ок.700р\кг. Вопрос: и кто это купит? Но вкусная, зараза.
Но это так, к сведению. Все одно, домашняя колбаса - однозначно в списке наших целей. Но из собственноручно произведенного мяса. Продолжаем наши изыскания в области свиноразведения. Очень надеемся на мужественноть нашего Чапы.
Не думайте, что он такой уж грязнуля, просто только что свинские апартаменты чистились, при активном участии жильцов. Ну а уж стребовать почес-ласку - святое. И вообще, почему для бобиков комбезы продают для сырой погоды, а для хрюшек - нет?
Но все события этой отрасли смещены на август. А вот коровья новости грядут вот-вот. С замиранием сердца гляжу на эти пузики
, запасаюсь сырными заквасками, обновляю подойники и посуду вообще (бизнес-ангел, АУ), гадаю о перспективах на говядину. Вернее, на телятину. И приучаю себя к мысли, что телочек придется опять растить как уже растили Симу (на заднем плане) долгих 3 года. Но парное молоко, сыры-твороги, пока еще не опробованное масло - достойны этого ожидания. И дело вовсе не только в коммерческой выгоде, просто интересно и вкусно.
Ну вот пока и все. Будут новости - поделюсь.