Самса

Dec 12, 2020 17:03

Надыбала я, друзья мои, в интернетах интересный рецепт. Главное, что простой до безобразия. Сегодня протестировала: вкусно!


Вместо теста используется армянский лаваш.
Берём куриный фарш, 500 г. Заправляем его, кто как любит. Я выдавила 2 зубчика чеснока, порезала мелко среднюю луковицу, немножко укропа, соли, перца. И белок одного яйца! Желток пойдёт на смазку.
А теперь берём лаваш, я взяла квадратный, он удобнее. В пачке 4 листа. Разрезала эту стопку на три части. Получилось 12 полосок


Потом на край полоски кладу столовую ложку фарша. И начинаю заворачивать треугольниками.
Так:




Потом так:


И заворачиваем до конца полоски:


Всё полосочки превращаем в конвертики с мясом, выкладываем на противень, смазываем желтком - и в разогретую духовку 200° на 20 мин!
Всё! Только потом сложите готовую самсу или в кастрюлю под крышку, или в миску, а её в целлофан, как чуть остынет. Иначе острые кончики конвертиков засохнут.
Приятного аппетита!

рецепт, Самса

Previous post Next post
Up