Школа глазами восьмиклассника. Люди и агитация

Jul 07, 2023 10:13


Здравствуйте товарищи! Это вторая из трёх частей “Школа глазами восьмиклассника”. Эта часть будет посвящена самим школьникам, а точнее о коммунизме среди молодёжи, а также агитации молодёжи в наши ряды.

Статья будет разделена на 2 части:
  1. “Люди”
  2. “Агитация”

Увы эта часть выходит с запозданием, к сожалению, раньше написать эту часть не было возможности.
Часть 1, “Люди”.

Для начала стоит отметить, что по сравнению с поколением девяностых идея коммунизма становится всё более популярной с каждым годом. Однако популярность эта растёт в довольно узком кругу молодёжи, интересующейся политикой и историей.

Для начала стоит разделить молодёжь на типы заинтересованности коммунизмом и политикой в целом:
  1. Не заинтересованы от слова совсем, люди, которые ничего не смыслят в политике, но это вызвано ни нехваткой времени или отсутствием информации, а глухим непониманием разницы между разными политическо-экономическими формациями. Таким людям свойственно представление о политике как о чем-то занудном, бессмысленном и сложном. Они интересуются сугубо удовлетворением своих потребностей, такие люди в лучшем случае потратят на самообразование в сфере своей предполагаемой профессии. К сожалению, эту группу представляет подавляющие число молодёжи. По моему мнению работу с такими людьми, за редким исключением вести бессмысленно т. к. даже потратив уйму времени на объяснения сути идеи коммунизма, вы вряд ли добьётесь чего-то большего чем ответ по типу: “А какой смысл мне там быть? Я же не умею агитировать или писать статьи.” Кстати, стоит отметить, что такие люди обычно не изменяют своих взглядов и в двадцать, и в тридцать лет.
  2.  Люди, свято верующие в “светлого и доброго дядю императора” или “особый путь, усеянный духовными скрепами”, а также “хорошо живут только на западе, в светлом капитализме”. Таких людей можно разделить ещё на два подтипа:
    1. Люди, считающие себя величайшими умами вселенной, осознавшими всю суть бытия. Такие “мыслители” наотрез отказываются осознавать свою неправоту. С данными индивидами говорить бесполезно. Однако стоит отметить, что они в меньшинстве, а также то, что такие члены общества чаще всего находятся в изоляции от основных масс общества, так что их “правдивое” мнение никак не влияет на мнение общества.
    2. Люди, попавшие под рупоры всяких Дугиных и Собчаков, но не уверовавшие в них, те у которых осталось критическое мышление. С данными людьми говорить обязательно, нельзя позволять себе считать себя выше тех, кто попал под влияние правых или центристских пропагандистов. Эти люди способны изменить своё мнение. К тому же тот факт, что подросток занялся поиском партии и вообще заинтересовался политикой означает то, что такой человек также может заинтересоваться идеей коммунизма.
  3. Люди, попавшие под влияние розовой, псевдонаучной шайки. Во всём кроме одного пункта они одинаковы со второй группой. Однако я выделил их как отдельную группу т. к. они могут представлять опасность нашему движению в случае попадания в наши ряды без изменения своей риторики. В основном эта опасность представляется в виде дискредитации движения путём высказываний, несоответствующих заявленной идеологии и политики движения.
  4. Люди, которых можно описать как коммунистически направленных, среди молодёжи я всё чаще встречаю людей, которые хоть и слабо эрудированы в плане марксизма-ленинизма-сталинизма, но не повелись на ложь розовых публицистов, такие люди являются настоящим “сокровищем” для нашего движения, они в большей своей мере и станут главной опоры нашего движения среди молодёжи. Да такой молодёжи очень мало, но ценность её крайне высока, поэтому нужно вести активную агитацию среди молодёжи т. к. единственное что нужно таким людям для вступления это информация о нашем движении, понимание того, что в нашем политическом поле существует настоящее коммунистическое движение.

После того как мы разделили подростков на типы стало понятно, что хоть и сагитировать большинство навряд ли получится (смотрите тип 1), но всё же аудитория, с которой можно работать есть, поэтому я перейду ко второй части “Агитация”.
Часть 2 “Агитация”.

Увы, современная молодёжь за редким исключением не способна при желании разобраться в российских коммунистических партиях, в том числе и в нашем движении начать без агитации со стороны партий читать книги, программу партии или слушать трёхчасовую лекцию.  Поэтому моя идея агитации и интеграции подростков гласит что:
  1. Для начала стоит начать производство коротких видео, объясняющих молодёжи смысл идеи коммунизма, востребованность коммунизма в нашем времени. Эти видео должны привлечь молодёжь к деятельности в движении, опровергнуть закоренелую идею о том, что в движении можно находиться и работать после 18 лет, что подросток не может быть коммунистом, не может вести работу по агитации.
  2. После начала работы над видео стоит создать молодёжное крыло, задачей которого будет углубление понимания идеи коммунизма среди молодёжи, разъяснение исторических и современных вопросов, подготовка к работе в партии и агитации своих знакомых, а также помочь начать эту работу. Также нужно ввести в оборот работу уже существующей “Школы красный троллей”, дабы подготовить молодёжь отстаивать позицию движения в идеологической борьбе с нашими противниками.
  3. Также стоит разъяснить вопросы о членских взносах, участии на стримах и написании статей.

После этого мы получим полноценных членов движения, готовых к борьбе, работе и агитации.

На этом на сегодня всё! Спасибо за то, что вы прочитали мою статью! Это была 2 часть из 3 статей “Школа глазами восьмиклассника”, до встречи товарищи!

Человек, который

Программа Движения
Вступить в Движение



Школа глазами восьмиклассника. Люди и агитация

образование

Previous post Next post
Up