Всем добрый вечер. Этот эфир я запланировал вчера после состоявшегося заседания дискуссионного клуба нашего Коммунистического движения имени Антипартийной группы 1957 года, на котором присутствовал представитель Российского военно-исторического общества. Заседание было посвящено вопросам советско-финской войны 1939-40 года.
Почему мне хочется
(
Read more... )
То,что это было сделано - не сомневаюсь - всякие малые квазигосударства - я сам в таком живу - отличаются неслыханной продажностью " элиты". То есть просто купили, и недорого.
Ну и вдогонку - мой дед водитель колхозной машины из Брянской обл. должен был в 1940 г. на ней ехать воевать в Финляндию - но никакой военной подготовки у него не было - только форму выдали и он в ней на прощание сфотографировался. Но повезло - война кончилась. Правда, потом в партизанах за 2 года хватило. Он в лесу с женой и 3 детьми был - все выжили.
Reply
Reply
А дед - да, могучий был. Пять детей, война, борьба с бандитами, всю жизнь пахал - первый тракторист в районе. Я старший внук у него - ключи подавать научился едва ходить стал. Вырос у него - половина детства.
Reply
А форма хоть зимняя была, кстати?
Reply
Что вас удивляет с машиной? Мобилизация колхозного транспорта? Так ВЕСЬ грузовой автотранспорт в СССР стоял на учете в военкомате - независимо от принадлежности -и регулярно отрабатывались учебные мероприятия по мобилизации. Еще недавно -сейчас не знаю - в РФ все внедорожники - и частные - стояли на учете в военкомате.
А на машине поехать на войну хоть с Владивостока очень просто - доезжаете до указанной в предписании жд станции, загоняете машину на платформу. закрепляете, а сам в вагон или теплушку.
Reply
Reply
Reply
Reply
//Ошибка 451
На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен действующим законодательством.
Что делать дальше?
Перейти на главную
Почитать Справку
Поискать страницу на карте сайта
Посмотреть страницу с информацией о текущем состоянии ЖЖ//
Reply
Про тотальный контроль в Европе не слышали? у нас за не тот блог и сажают.
Reply
Так что насчет фамилии разведчика?
Reply
Фото тоже нужно?
Reply
2 Второй ваш дед Наливайко с 1942 года до конца войны был в плену.
Вопрос: какой из них рассказывал вам, как он партизанил?
Да, я читал воспонимания одного психиатра, фамилию уже не помню, он писал, что внук какого-то деда Наливайко лечился у него от галлюцинаций про советских разведчиков, изображал из себя Зорге. Это не ты?
Reply
Reply
Reply
2. Вы всерьёз считаете, что сотрудник НКИД ездил на линию Маннергейма? Кстати, а почему схемы линии находились в ленинградском НКВД, а не в московском? Типа Ленинград к Финляндии ближе, так пусть там чекисты схемы и изучают?
Без обид, но это бред бредовый.
Reply
Leave a comment