Тезисы к Программе Коммунистического Движения им. «Антипартийной группы» 1957 г.» (Преамбула. ч.3)

Jun 19, 2018 14:24

          Нынешнее внутриполитическое состояние РФ прямо обусловлено тем, что Российская Федерация является не просто капиталистическим государством, но государством пост-социалистическим, которое прошло этап сначала полного огосударствления всей собственности, затем ее присвоения частными лицами сразу в виде крупных монополий, целых секторов экономики, минуя стадии первоначального накопления капиталов (этот процесс в РФ не играл никакой заметной роли) и образования монополий.
       Приватизация государственно-капиталистической собственности, проведенная в особо циничной форме, когда собственность продавалась не только по заниженной стоимости, но еще и приобреталась частными лицами на средства государства, резкое социальное и имущественное расслоение вызвали возмущение в массе народа, которое сохраняется и даже обостряется до настоящего времени.
       С другой стороны, распад КПСС, которая являлась монопольной политической организацией в СССР, привел к почти полной одномоментной ликвидации даже профсоюзного движения, лишив класс наемных работников страны всякой возможности противостоять захвату собственности и влиять на политические процессы в стране.
       Создаваемые же бывшими членами КПСС (в большинстве своем) многочисленные организации, так называемого лево-патриотического направления, маскирующиеся уже не только ленинизмом и псевдокоммунистической риторикой, но даже сталинизмом, раздробили народный протест и увели его в русло имперского патриотизма, насаждая идеологию классового мира и особого «русского пути».
      Состояние нынешнего коммунистического движения в России невозможно охарактеризовать даже как кризисное. Захват руководства в КПСС троцкистской группировкой в 1953 году привел к полному  уничтожению в СССР коммунистического движения и сегодня мы находимся на начальном этапе его возрождения. На этапе возникновения первых коммунистических организаций кружкового типа, небольших по численности движений, только начинающих оформляться в партии.
     (конец преамбулы)

(В связи с тем, что тезисы к Программе Движения требуют детальной коллективной проработки, выкладываться они будут короткими фрагментами)

Тезисы к программе

Previous post Next post
Up