Подкогыльо (луговомар. подкогыльо, горномар. падкагыль)- марийское национальное блюдо из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают особой формы куски в виде узкого полумесяца; в них кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука сильно сдобренного луком, а иногда пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут - вынимают.
С подкогыльо сходны блюда других финно-угорских кухонь эстонские картулипорсс и коми и удмуртские пельнянь, заимствованные русскими, а также множество блюд традиционной китайской кухни и производных от них в восточной и европейской кухнях. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.
значь, бєрьом в равньіх частях пільмєнікі с варєнямі да хімікалі с... подкогьільо, поддайом їх ДТО і фігачім фірмєньім блюдом в закладі громадського харчування під кодовою назвою "фірмєная нямка от golovoyzadva", напрімєр а там і к поплавскому на кулінарноє шоу можна
( ... )
(The comment has been removed)
я так и знала, что я что-то забыла
что такое дто?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
однако %)
зі можна добавіть єсчьо хінкалєй - для ізьісканості букєта
Reply
(The comment has been removed)
зі о, вєк жьіві, вєк учісь!
Подкогыльо (луговомар. подкогыльо, горномар. падкагыль)- марийское национальное блюдо из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают особой формы куски в виде узкого полумесяца; в них кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука сильно сдобренного луком, а иногда пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут - вынимают.
С подкогыльо сходны блюда других финно-угорских кухонь эстонские картулипорсс и коми и удмуртские пельнянь, заимствованные русскими, а также множество блюд традиционной китайской кухни и производных от них в восточной и европейской кухнях. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.
значь, бєрьом в равньіх частях пільмєнікі с варєнямі да хімікалі с... подкогьільо, поддайом їх ДТО і фігачім фірмєньім блюдом в закладі громадського харчування
під кодовою назвою "фірмєная нямка от golovoyzadva", напрімєр
а там і к поплавскому на кулінарноє шоу можна ( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
по-польски пушыстый - это пухленький. о человеке.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment