Про деньги коротко не скажешь, особенно про «деньги вообще». Точнее, о них цензурно коротко не скажешь. Поэтому текст длинный и, как обычно у меня, абстрактный. Там столько такого, что я хотел бы подчеркнуть, что подчёркивать я ничего и не стану
(
Read more... )
Comments 27
Пока выглядит как "нет, не смогут". Теоретически, смогут квантовые компьютеры - но тогда будет применяться и квантовое шифрование вместо современных алгоритмов.
Reply
Нейросети плохо экстраполируют и хорошо интерполируют. Поэтому ожидать от них нового тяжело.
То, что я знаю о криптоанализе, говорит о необходимости придумывать либо совершенно новые подходы, либо по-новому скомбинированные или применённые старые. Отличие между подходами можно оценить через сравнение дифференциального и линейного криптоанализов.
Поэтому, я бы не ставил на ИИ, но ставил бы на возросшие вычислительные мощности.
Reply
> Это путь к решению задачи препятствования «опасным» сделкам и задачи автоматической поддержки продолжительных, сложных и многогранных сделок.
Смартконтракты вводятся для управления продолжительностью, сложностью и многогранностью сделок сверху, не со стороны простых людей.
Например, вам могут выдать цифровой рубль, по которому вы не сможете купить больше бутылки вина в неделю.
Я стоял неподалёку от вот этого вот: https://www.rbc.ru/economics/29/09/2024/66f902849a7947f61d315aa0
"Цифровой кошелёк" позволял, изначально, покупать только газировку и чипсы, и я почти не преувеличиваю. Мясо, например, или алкоголь на него купить было нельзя.
Reply
Вот поэтому и требование, выведенное и выделенное в основном тексте. "Каждому!"
Reply
А это должно быть возможно до решения суда, или можно раньше?
Reply
за телефон я не плачу, раз в месяц оплата списывается автоматичеки.
и комуналка постоянно то же предлагает, но я не поддаюсь (там получается много, мне удобнее иногда платить с одной карты, иногда с другой).
в принципе, вообще все регулярные платежи можно пустить автоматом
Reply
Регулярные платежи автоматом подразумевают доверие к тому контрагенту, что выставляет платёжные требования, предполагает его честность. Что, например, он не изменит договор в одностороннем порядке.
Reply
Reply
Совершенно верно, но тут нужны всяческие "если-то", в первую очередь по росту цен/инфляции, и далее по качеству оказания услуг. А эту сложную структуру уже надо защищать, в том числе от ошибок самого пользователя. Такая защита, состоявшись, в свою очередь даёт возможность зарегулировать уже сравнительно мелкие регулярные платежи. Диалектика или как там её...
Побочный эффект - возможность для отдельно взятого предприятия анализировать данные по распределению своей продукции на уровне, который, если судить по допущениям в рассуждениях основоположников, те считали невозможным в принципе.
Reply
А ты специально как-то пишешь программные посты по интересующей меня теме ровно тогда, когда я занят по уши? :-)
Два цейтнота, потом почитаю...
Reply
Reply
Основное свойство государственных смарт-контрактов что деньги в них можно блокировать и сжигать, по поводу и без.
Это никак не контролируется никем кроме госдурства.
Reply
"Государственных" - в смысле "исполняемых именно государством" или "исполняемых в каком-то государстве"?
Reply
Это систему фильтрации ЛГБТ+ из ЖЖ прикрутили к коментам, видимо с AI.
Эмиссию которых контролирует государство и соответственно любое обращение и передачу с адреса на адрес. То есть можно заблокировать на каком то адресе любую сумму и можно сжечь эти деньги не зависимо от того у кого они сейчас находятся или их конфисковать.
Смарт контракт исполняется на случайно выбраном узле а результаты валидируются на соответствие всеми остальными узлами сети обеспечивая однозначность результатов и правильность исполнения контракта, если результат не соответствует то правильным признается вариант который провалидировало большинство узлов. А сам смартконтракт это исполняемый код в котором может быть реализована любая логика.
Reply
То, что Вы описываете, присутствует в экономике давно. Один из ярких и сравнительно недавних примеров - "павловская денежная реформа". Новая форма денег, и привет. Предлагаемое решение даёт государству возможность избирательно пакостить гражданину или предприятию в режиме того самого сторожа, который почему-то закрывает именно Ваши комменты, но уже сумму долгосрочных составных контрактов (подписок, абонементов) у сколько-нибудь значительного количества людей "случайно", незаметно и с критически опасными последствиями уничтожить не получится.
Reply
Leave a comment