О выборах в США: в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен...

Jul 27, 2024 15:03


Ниже читатель найдёт очень длинное (я предупредил, 20k+) рассуждение о том, почему выборы в США не стоит принимать во внимание. Заметная часть - цитаты из Ленина (опять же, я предупредил, не оскоромьтесь ( Read more... )

дыбр, история, политика, теория

Leave a comment

17ur July 28 2024, 19:23:35 UTC
Хорошо сформулированное замечание, на которое удобно отвечать, спасибо.

В СССР та структура, которая сейчас называется "глубинным государством" "у них там", была именно что на поверхности, а не в глубине. Та самая номенклатура, на которую, как только можно стало", покатили все, кто хоть как-то умел говорить. "Номенклатура" (я не знаю, застали Вы или нет) в "перестроечном дискурсе" стала причиной всех зол. И это тогда, в эпоху централизованных СМИ, которые всё это усиливали и нацеливали.

И это ещё не учитывая национальных партийных иерархий и той номенклатуры, которую обеспечивали они.

Помните, как Санкт-Петербург удачно назвали "сердце под ногтём мизинца", ЕМНИП? Вот здесь тот же образ.

А сейчас в США (и не только) каждый сам себе газета (итого, белый шум), а восприятие окружающего мира у большинства населения них не обеспечено "классическим образованием" (уж какое у нас было). Кроме того, каких-то национальных государств или их зародышей у них нет.

Так что.

Что же до идиотских решений, то могу повторить своё замечание выше: всё это может означать, что "глубинное государство" может позволить себе каких угодно кретинов на публичных должностях. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы работать не мешало.

Reply

calcin July 29 2024, 10:16:06 UTC

Основная проблема такой организации - то, что само "глубинное государство" фактически никаким позитивным отбором не фильтруется.

Т.к. это закрытая структура - эволюционировать она может только в сторону всё более полной деградации, как любая бюрократическая структура.

Поэтому если вы думаете, что в "глубинном государстве" сидят умные люди которые умеют планировать - ошибаетесь. Там сидят такие же идиоты, как и их публичные политики. Просто с меньшими актёрскими способностями.

Вот скажите, каким практическим целям глубинного государства служит продвижение ЛГБТ+ во всём мире?

Нахрена было дразнить Россию, вместо того, чтобы удушить её в положительных приятных объятиях, и сделать из России таран против Китая (и Индии)?

Даже если убрать "таран против Китая" - допустим, в 2000ых Запад считал, что Китай у него под контролем и через некоторое время развалится на "либеральные демократии" - если бы с Россией обращались как с ФРГ - через двадцать-тридцать лет - то есть сейчас - мы бы уже не мыслили себя отдельно от Запада.

---------------------

Нет, Запад действует не стратегически. Запад действует инстинктивно, как амёба - действия в ответ на простейшие раздражители. Включить Прибалтику в НАТО - это выгодно в краткосрочной перспективе - делаем. Свергнуть Януковича - хотя он бы и сам ушёл через полгода - свергаем. Потому что можем и есть "прибыль".

Перенести производство в Китай - делаем, это выгодно.

Reply

17ur July 29 2024, 17:09:40 UTC
Положение о деградации закрытой структуры, по-моему, подразумевает её закрытость и от новой информации - те же люди делают те же дела, и всё худшие люди делают те же дела всё хуже. Сейчас новых вызовов чуть выше головы, так что тезис о деградации "глубинного государства" я считаю как минимум спорным. Они трудятся. Если хотите, прокачиваются.

1. Продвижение - а точнее, распространение - педерастов не инспирировано "глубинным государством". Я, помнится, говорил об этом. "Западные" люди должны становиться чем-то новым, а все места уже заняты - вот и записываются во всё, что хоть чем-то экзотичнее. Или сами придумывают. Кстати, все эти перформансы с творческими находками - признак того, что собственно диковинного статуса не хватает, надо ещё и покочевряжиться напоказ.

Польза от процесса - а "глубинное государство" его всего лишь использует - вполне очевидна: раскол в чужих обществах; причём не на уровне доктрин и рефлексий, а на уровне биологической инаковости (воображаемой, конечно), а такое переживается острее и лечится с трудом. Не переубедить.

2. Простите, а как сделать из России таран против Китая? "Бей коммунистов"? В условиях неизбежной про-советской реакции на "рыночные реформы" у большинства населения? "Они Сибирь хотят"? А "они" не хотят. И что, сразу спускаться на уровень форта Гляйвиц в условиях, повторю, ностальгии по СССР? И ещё надо ВПК поднимать, - за счёт населения - а это долгий процесс... так что "положительных объятий" с этой целью я просто не вижу. По-моему, это страшилка.

3. ФРГ - это сравнительно небольшая индустриально развитая территория с приятным климатом и без ядерного оружия, де-факто оккупированная США (может, и де-юре что-то осталось). Россия - "это другое", и 20-30 лет здесь тот ещё оптимизм. Могу предложить и более циничное - и стратегическое - объяснение: подкармливать (за счёт РФ) и науськивать лимитрофов стеснит РФ на годы и годы, но обойдётся несопоставимо дешевле, чем возрождать Россию на свои доллары. Майдан, кстати, сюда вписывается. И сейчас мы тратим на СВО "ресурсы", которые намного нужнее нам, чем те "ресурсы", которые на СВО тратит Запад. Увы, по абсолютным величинам здесь сравнивать неуместно.

4. Прибалтика в НАТО? Простите, а каково полётное время оттуда до Санкт-Петербурга с какой-нибудь мобильной пусковой? И это представляли себе уже тогда. Финляндия и Швеция в НАТО - и у нас длинный северный фланг, который надо укреплять (см. "ресурсы"). Перенос производства в Китай можно считать решением спорным, но тоже отнюдь не тактического уровня: убрана перспектива восстановления глобального коммунистического фронта - и это стратегия. Плюс повышение благосостояния собственного населения, что редко бывает плохим делом.

Повторю - это очень опасные твари, и не только из-за своей силы.

Reply


Leave a comment

Up