Сделаю зарубочку на память: вчера пил
пиво "Ципа 220" с соответствующей горькостью.
Боялся, конечно, что это будет адЪ и погибель, ибо когда-то с трудом осилил "Ципу вночі", которая с горькостью всего 80. Но обошлось. Горечь, конечно, очень горькая, после глотка держится минуту или даже две. Заедал чипсами - чипсы были сладкими! Потом, спустя полчасика, открыл "Ципу самотню" (горечь 75) - она была НЕ ГОРЬКОЙ! Продавец, впрочем, о таком эффекте честно предупреждал...
Для справки, если кто не в курсе: обычное пиво, типа Оболони или Черниговского, да и вообще большинство из того, что продается в супермаркетах, имеет горькость, дай Бахус, чтобы 15 единиц, максимум 20 если повезет. Крафтовое пиво чаще более горькое, но тоже 20-30, реже 40 единиц.
А товарищ купил некий "Кислый персик". На вкус оно было как лимонная кислота и пенилось как будто негашеной извести туда кинули. На этикетке при этом было написано, что в составе только вода, хмель, солод. Думается мне - третья черепашка пиздит...