Полезная свекольная икра на гарнир или закуску

Sep 19, 2016 11:45

Свекольная икра - это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.



Ингредиенты для приготовления икры свекольной:

Свекла - 500 гр.
Морковь - 400 гр.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лук репчатый - 4-5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное

Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.

кулинария, свекольная икра, рецепты

Previous post Next post
Up