Вьетнамские блюда, которые стоит попробовать туристу

Oct 02, 2015 22:44



Все, кому доводилось бывать во Вьетнаме, с восторгом отзываются о местной кухне - конечно, экзотической для европейца, но вкусной, сытной и очень разнообразной!
Национальная кухня Вьетнама вобрала в себя многое из китайской, кхмерской и тайской кухни. В итоге получились оригинальные блюда, которые готовятся с минимальным количеством жиров и максимальным - свежих продуктов.
Интересная особенность этой кухни - «отталкивающий запах при прекрасном вкусе». Например, молодые побеги бамбука - одно из любимых блюд вьетнамцев - на вкус восхитительны, а вот пахнут не слишком аппетитно…
Итак, какие же 10 блюд стоит попробовать туристу во Вьетнаме?

1 «Океан понедельника»



Каково название, а? Речь идет о блюде из улиток. Это - ассорти, куда могут входить улитка с китайскими травами, жареная улитка с лимонными листьями и т. д. Заказать его можно где угодно: блюдо очень популярно, и его готовят во всех гостиницах и ресторанах.



2 «Пхо»



Суп с лопухом риса, также очень распространенное блюдо. Его есть за что любить: мягкий лопух, ароматное мясо, чистый бульон со сладковатым вкусом… При том, что мяса в нем не так много, пхо - очень сытный суп!

3 Бунтханг



А вот этот суп готовится из привычных для нас продуктов: тонко нарезанная свинина и курица, яйцо вкрутую, рисовая лапша. Но вкус все равно получается очень необычным!

4 Бунбо хюэ



5 Гои Бои


Это салат, отличающийся необычным сочетанием ингредиентов: памело, свинина, свежие креветки и сухая каракатица (не спрашивайте меня, для чего она там. Вьетнамцы говорят, что это такая специя). В него добавляют также белый сезам и мякоть кокоса. Хотите попробовать? Поезжайте в Хо Ши Мин: все уважающие себя рестораны этого города готовы предложить гостям такую экзотику.

6 Вьетнамские блины



Одно из любимых блюд местных жителей. Готовятся они так: в тонкий лист рисовой бумаги заворачивается начинка, а затем блин обжаривается на растительном масле (в общем, вьетнамская шаурма, так и запишем). В начинку входят свинина, яйца, крабы, стручки гороха, морковь, капуста, зелень и грибы. Вкуснотища!

7 Бань кань



Это блюдо готовят на полуострове Муйне. Суп из одноимённой толстой лапши, приготовленной из смеси рисовой и маниоковой муки, похожей внешне на удон.

8 Гоикачу



Овощной салат с филе скумбрии. Несмотря на то, что скумбрии во Вьетнаме полно круглый год, этот салат считается деликатесом. Помимо скумбрии, в его состав входит лук, имбирь, жареный арахис, зелень, острый перец, сахар, чеснок, рыбный соус и сок лайма.

9 Лаумам



Мясные и морепродукты - свинина, говядина, креветки, рыба под названием «голова змеи» и т. д. - тушатся с овощами в горшочке. Овощей в этом блюде не меньше 10 видов, а иногда - и до 24-х: соломенный гриб, ростки бобов, перец, баклажаны, водная лилия. Помните, что мы писали в начале статьи о дурно пахнущих вкусных блюдах? Лаумам - не тот вариант. В процессе его приготовления по всему помещению разливается просто божественный аромат!

10 Com Ga



Com Ga простое блюдо обычных вьетнамцев, рис с курицей и зеленью. Просто но вкусно, блюдо может изменяться в зависимости от района и места приготовления от простого варианта, до очень крутого. Как, например, Хойченпонг, чтобы приготовить это блюдо, от повара требуется особый талант, поэтому отведать хойченпонг вы можете не везде, но, например, в Хо Ши Мине практически во всех отелях высшей классификации его подают.
Ну что, во Вьетнам, в гастрономический тур?

Вьетнам, еда

Previous post Next post
Up