Домашний квас по проверенному рецепту

Aug 12, 2015 10:05




Сделаем домашний квас по проверенному еще "советскому" рецепту. При летней жаре это самый актуальный напиток.

Берем:

Ржаного хлеба - полбуханки;
кипяченой воды - три литра;
сухих дрожжей  - 30 грамм (половина пачки);
сахара - 125 грамм;
изюм


Готовим:
Необходимо кусочками нарезать хлеб и обжарить его в духовке на противне. Далее берем трехлитровую банку, кладем туда корочки хлеба и заливаем их кипятком. Ждем пока температура понизится до 37-38 градусов.

Потом следует добавить сахар (половину от заранее приготовленного) и дрожжи, которые предварительно разводим в стакане кипяченой теплой воды.

Прикрыть банку крышкой и поставить на пару дней в теплое место. На солнце ставить не следует!

Процедить содержимое банки через два дня, добавить оставшийся сахар и изюм.

Разлить в пластиковые бутылки, закрутить пробки и на сутки в поставить холодильник. Все, квас можно пить.

Отфильтрованное содержимое банки можно в следующий использовать вместо дрожжевой закваски. Однако обязательно хранить в холодильнике.

источник

домашний квас, рецепт

Previous post Next post
Up