Для любителей сырников без муки и без масла эта запеканка просто идеальная находка. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Берём:
творога полкило
Йогурт
Сахар или сахзам. по вкусу
Три яйца,
ваниль.
Приготовление:
До 180 градусов разогреваем духовку
Для этой запеканки творог подходит любой жирности. Взбиваем яйца и творог.
Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Сливочным маслом смазываем формочки и выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Всё творожная запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Немного подождём, пока она остынет и тогда запеканка станет плотнее.