Вкусные сосиски в густом томатном соусе

Sep 26, 2014 17:01

С приходом осени и вместе с ней холодной промозглой погоды наступает пора переходить с легких и низкокалорийных летних блюд к более питательному рациону питания, ну а одним из таких удивительно сытным и вместе с этим простых блюд можно отнести блюдо сделанное по предложенному рецепту.



Чтобы приготовить очень вкусные и сытные сосиски в густом томатном соусе в соответствии с данным рецептом вам потребуются такие продукты (в расчете на четыре порции блюда):
половина килограмма сосисок, одна крупная головка репчатого лука, одна морковка, два больших помидора, один болгарский перчик, две столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки растительного масла, одна-две столовых ложки муки, ну и также соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук следует почистить, очень мелко порезать и обжаривать в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистости. Морковь и болгарский перчик нужно измельчить при помощи блендера и отправить к жареному луку, туда же положить порезанные на небольшие кусочки сосиски и обжаривать все это в течение нескольких минут.

Далее на сковороду или в сотейник нужно выложить перемолотые в блендере помидоры, томатную пасту и влить небольшое количество кипяченой воды. Также все это нужно поперчить и посолить, всыпать муку и тщательно перемешать, после чего продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока сосиски не сварятся, а томатный соус слегка не загустеет.
Ну а уже готовое блюдо еще горячим можно подавать к столу с любым подходящим гарниром.

сосиски, рецепты

Previous post Next post
Up