Как говорят "Съешь одно яблоко в день и забудешь дорогу к врачу!" И ведь действительно флавоноиды и полифенолы, которыми так богаты яблоки являются сильными антиоксидантами.
Для приготовления французского десерта понадобятся:
Пару крупных яблок
Сахара - 50 грамм
Ванильного сахара - 30 грамм
Молока - 350 грамм
Муки - 70 грамм
Три яйца
Растительного масла - две столовые ложки
Сахарная пудра
Немного сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца
Просеиваем муку, вливаем растительное масло и все хорошенько взбиваем
Вливаем молоко и ещё раз взбиваем
Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой стеклянную форму для выпечки
Выливаем в нее тесто
Моем, чистим и нарезаем на ломтики яблоки.
При 220 градусах выпекаем в течение 40 минут.
Готовый десерт остуживаем, посыпаем пудрой и подаём на стол.
@