Простой рецепт полезного французского десерта

Aug 03, 2014 06:01




Как говорят "Съешь одно яблоко в день и забудешь дорогу к врачу!" И ведь действительно флавоноиды и полифенолы, которыми так богаты яблоки являются сильными антиоксидантами.

Для приготовления французского десерта понадобятся:



Пару крупных яблок

Сахара - 50 грамм

Ванильного сахара - 30 грамм

Молока - 350 грамм

Муки - 70 грамм

Три яйца

Растительного масла - две столовые ложки

Сахарная пудра

Немного сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем яйца

Просеиваем муку, вливаем растительное масло и все хорошенько взбиваем

Вливаем молоко и ещё раз взбиваем

Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой стеклянную форму для выпечки

Выливаем  в нее тесто

Моем, чистим и нарезаем на ломтики яблоки.

При 220 градусах выпекаем в течение 40 минут.

Готовый десерт остуживаем, посыпаем пудрой и подаём на стол.

@

французский десерт, рецепт

Previous post Next post
Up