Печенька миндальная к чаю

Jun 10, 2014 17:19





Для сладкоежек вот рецепт миндального печенья

На десять больших печений берём следующие ингредиенты:


Миндальной муки, которую можно сделать в кофемолке - 100 грамм

Сахарной пудры - 240 грамм

Три белка крупных яиц

Муки - 25 грамм

Для пергамента -  мука и масло

Приготовление:

Смешиваем сахарную пудру с миндальной мукой и добавляем белки двух яйц. Взбиваем до однородности.

Добавляем оставшийся белок и взбиваем еще раз.

Просеваем муку и добавляем её. Далее вымешиваем её при этом, тесто должно получиться довольно жидким.

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.

В кондитерский мешок вливаем тесто.

Круглое печенье диаметром 6-7 см отсаживаем  на расстоянии друг от друга и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Двадцать минут выпекаем до золотисто коричневого цвета.

Приятного аппетита!

кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up