Довольно жарко сегодня. Охладимся приготовленной своими руками
порцией фруктового мороженого.
Для приготовления фруктового мороженого берём следующие ингредиенты:
Для крема:
Сахара - 50 грамм
Полстакана молока
Жирных сливок - один стакан
Три желтка
Экстракта ванили - одна столовая ложка
Щепотку соли
Приготовление:
В миску выкладываем полстакана сливок и сверху устанавливаем дуршлаг. Отставляем.
Смешиваем молоко с остальными сливками сахаром и солью в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения.
Взбиваем желтки до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Всю смесь на возвращаем плиту и нагреваем ее, периодически, помешивая.
Крем готовим до загустения и снимаем с огня.
Берём дуршлаг и через него переливаем в миску со сливками горячую массу. Добавляем ванилин и полностью остуживаем.
Слой киви:
Очищаем - 450 грамм киви
Сахара - 50 грамм
Дикера Grand Marnier - половину столовой ложки
Четверть стакана воды
Приготовление:
Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и охлаждаем.
Апельсиновый слой:
Два стакана холодного апельсинового сока
Выкладываем слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.