Охладимся порцией фруктового мороженого

May 18, 2014 10:14

Довольно жарко сегодня. Охладимся приготовленной своими руками порцией фруктового мороженого.



Для приготовления фруктового мороженого берём следующие ингредиенты:
Для крема:

Сахара  - 50 грамм

Полстакана молока

Жирных сливок - один стакан

Три желтка

Экстракта ванили - одна столовая ложка

Щепотку соли


Приготовление:

В миску выкладываем полстакана сливок и сверху устанавливаем дуршлаг. Отставляем.
Смешиваем молоко с остальными сливками сахаром и солью в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения.

Взбиваем желтки до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Всю смесь на возвращаем плиту и нагреваем ее, периодически, помешивая.

Крем готовим до загустения и снимаем с огня.

Берём дуршлаг и через него переливаем в миску со сливками горячую массу. Добавляем ванилин и полностью остуживаем.

Слой киви:

Очищаем  - 450 грамм киви

Сахара  - 50 грамм

Дикера Grand Marnier - половину столовой ложки

Четверть стакана воды

Приготовление:

Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и охлаждаем.

Апельсиновый слой:
Два стакана холодного апельсинового сока

Выкладываем слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.

мороженое, рецепты

Previous post Next post
Up