Доказана прямая связь между употреблением животными кормов с ГМО и повреждениями желудков этих животных
Если у вас есть проблемы с желудком или нарушения желудочно-кишечного тракта, новая научная работа, проводимая под руководством доктора Джуди Карман (Judy Carman) может помочь объяснить причину: у свиней, которых кормили генетически модифицированной соей и кукурузой происходит 267% усиление тяжелых форм воспаления стенок желудка по сравнению с животными, которых кормили без ГМО. У самцов разница ещё больше - 400% увеличение, пишет
foodcontrol.ru.
(Для справки, большинство детей страдающих аутизмом - мальчики, и почти у все них наблюдаются тяжелые формы воспаления кишечника.)
В исследовании использовали 168 молодых свиней. На протяжении 23-недельного периода изучения за животными наблюдали восемь учёных из Австралии и США. Ведущий исследователь, доктор Джуди Карман представляет Институт исследования здоровья и окружающей среды в Кенсингтон-Парк, Австралия. Результаты работы опубликованы в рецензируемом научном журнале «Journal of Organic Systems».
Исследование стало первой работой, которая показала прямую связь между употреблением животными кормов с ГМО и значительными повреждениями желудков этих животных. Работа также показала аномально высокий вес матки самок, которых кормили ГМО, что также ставит вопрос о возможной связи ГМО с нарушениями репродуктивных органов.
Доминирующие в науке корпоративные сторонники ГМО-растений немедленно напали на учёных, утверждая, что в их собственные исследования не показали ни одного доказательства связи ГМ-организмов с каким-либо вредом для животных. И они полны решимости сохранит эту веру, даже если это означает игнорирования отдельных, более глубоких и неоспоримых научных исследований, уже неоднократно показавших связь между ГМО и тяжелыми повреждениями органов, раком, опухолями и преждевременной смертью.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/112532