Jan 31, 2023 07:19
Прочитав про новую волну переименований, на этот раз в Мелитополе - в т.ч. Ярослава Мудрого в Розу Люксембург, а генерала Петрова в Менжинского - вывел формулу: это война советского прошлого с украинским будущим. Русские в ней находятся примерно в том статусе, котором находились махновцы в Гражданскую.
Leave a comment
- Ультрасовок в своём самом мерзком проявлении это как раз-таки хохлостан. Русские на эти переименования с возвратом истуканов ильича энд ко смотрят с недоумением.
Reply
Reply
Reply
Насчет Лондона: кто в нем живет, Путин, Патрушев, Ковальчуки? Так, возможно, было в 90-е (да и то вряд ли).
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2
Большой террор - это в основе зачистка ВКП(б) и её органов от её же крупнейшей прогерманской фракции. Т.к. Косарева расстреляли - он её видный представитель.
Так что, смотря на красно-белый ромб, всегда помни о Карле Либкнехте и Розе Люксембург, застреленных в голову в ночь на 16 января 1919 года. ))
Насчет Лондона: кто в нем живет, Путин, Патрушев, Ковальчуки? Так, возможно, было в 90-е (да и то вряд ли).- В 90-е в Лондоне жила только самая привилегированная часть аппарата. ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот британский колониальный чиновник Британского Раджа, а до этого сотрудник Британской Ост-Индской Компании, отработав срок в индийских колониях возвращался домой в метрополию. Ну не было тогда частных рейсов.
Так что твой вопрос сводится к тому, какие реальные полномочия имеет Генерал-губернатор Королевства Канады в отношении этой самого "суверенного" королевства? Канада - не Англия, у неё конституционный акт есть. Там это написано.
Reply
Но в остальном я не понимаю, о каком «другом» ты говоришь. Я говорю о том, что в РФ решения принимает один человек, а круг тех, с кем он советуется, крайне узок. (Понятно, что свечку я не держал, но из той информации, которая нам доступна, этот вывод представляется очевидным.) А «аппарат управления» - это весьма обширный круг людей, среди которых много людей очень богатых, живущих на несколько домов, в т.ч. в Европе, в т.ч. их «вторые дома» не под санкциями, их видит Чичваркин и все такое - но утверждение, что этим людям принадлежит власть в стране, равносильно утверждению, что власть в какой-нибудь большой частной компании принадлежит начальникам департаментов, управлений и отделов.
Reply
- Согласно переписи 1861 года, британское население Индии состояло всего лишь из 125 945 человек, причём на 41 862 гражданских приходилось 84 083 военных. Саму перепись почему-то найти не могу. И вообще со статистикой по демографии Британского Раджа дело обстоит плохо. Приходится выдёргивать отдельные цифры из разных источников. Например: "В целом, несмотря на голод и эпидемии, население субконтинента выросло со 185 млн в 1800 году до 380 млн в 1941 году."
Или население Британской Индии в 1881 году составляло 253 896 330 человек. (Чуть больше 250 миллионов.) Т.е. британцев в британской же Индии было около 0.05% от общей популяции. Т.е. для индийского аборигена вероятность встретить британца в британской Индии стремилась к нулю.
"Британец для индуса должен был быть полубогом."
- Выдрессировали. Причём они на всех белых европейцев так смотрят до сих пор. Тут англичане лоханулись, конечно.
Reply
Часть территории субконтинента, находившаяся под непосредственным управлением Британской короны (через генерал-губернатора Индии), именовалась собственно Британской Индией; она делилась на три Президентства - Бомбейское, Мадрасское и Бенгальское. Но основную массу территории представляли «туземные государства» (англ. Native states), или «княжества» (англ. Princely states).
Общее количество отдельных индийских княжеств доходило таким образом до нескольких сотен. Британская власть в них была представлена резидентами, однако собственные резиденты насчитывались на 1947 год только в 4 княжествах. Все остальные княжества объединялись вокруг различных региональных подразделений (агентств, резидентств). Формально «туземные княжества» считались независимыми, и управлялись не британцами, а местными индийскими правителями при контроле Британии над армией, иностранными делами и связью; особо значимым правителям полагался пушечный салют при визите в столицу Индии. На ( ... )
Reply
Leave a comment