О неразрывной связи БЭСМ-6 и Шампанского...

Aug 04, 2018 10:24

Добрый и мудрый монах-бенедиктинец Пьер Периньон будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, заведовал там съестными запасами и виным погребом, и при этом благочестиво занимался экспериментами по производству различных вин. 4 августа 1668 года доминус или коротко дом Периньон наконец укротил дьявольское вино, и представил алчущему вниманию своей родной братии чудесный напиток! О гении, гуманизме и хорошем вкусе этого доброго человека говорит много тот факт, что он первым стал затыкать бутылки с вином не говном и палками промасленными или осмолёнными палками и/или тряпками, а специально для того сделанными затычками из коры пробкового дерева, дабы вкус вина не портить. Да за одно это деяние он памятника себе заслужил от благодарного человечества!



А при чём здесь БЭСМ-6?!











4 августа 1967 года закончились Междуведомственные испытания БЭСМ-6.
Совпадение?! Не думаю!

Да здравствует шампанское!

PS Надеюсь некоторые БЭСМачи сегодня не только по поводу своего 25 летнего пребывания в Америке, но и в честь этого события стрельнут пробкой от шампанского куда-нибудь.

ЗЫ2 Парни разлом Сент Андреас не сломайте, а то опять во всём русские хакеры виноватыми окажутся.

БЭСМ-6 и другие БЭСМ, Это просто праздник какой-то!, hardware history, oкtoberfest

Previous post Next post
Up