Парад Победы в Севастополе.

May 19, 2014 00:21



 На днях из Крыма вернулась одна моя добрая знакомая, которая  не смутившись тревожными политическими известиями из Украины, провела несколько недель на полуострове.  У меня есть все основания доверять ее впечатлениям, поэтому, заручившись ее согласием, публикую некоторые  фотографии привезенные из поездки. Качество снимков, конечно, неважное, но уж какие есть.
 Естественно, начну с Парада Победы в Севастополе.







Солнышко выглянуло только в ближе к концу торжеств, когда по улицам города шли участники военно-исторических клубов и обществ, облаченные в военную форму периода Великой Отечественной Войны.  Рассматривая подобные снимки, всегда ловлю себя на том, что невольно пытаюсь обнаружить некие огрехи и неточности экипировки. Надо сказать, что зачастую придраться есть к чему. Но в целом считаю дело это хорошим и нужным, а значит государству неплохо  бы помочь этим энтузиастам в их начинаниях.



Знаменные группы с государственным флагом РФ и копией Знамени Победы.

А, с утра моросил дождь. На  площади Нахимова тысячи севастопольцев и гостей города. Ветераны и молодежь. У многих на груди георгиевские ленточки. Настроение радостное (из личных впечатлений моей знакомой).
Парадом командовал начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков, принимал парад командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.
Весь церемониал сопровождался звуками военного оркестра, исполнившего сначала мелодию к песне "Священная война", а затем и многочисленные военные марши.






Рота барабанщиков военно-морской школы Учебного центра ВМФ.






Батальон Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Нахимова.
ЧВВМУ было воссоздано совсем недавно, в марте-апреле этого года на базе бывшей украинской Академии Военно-Морских Сил имени П. С. Нахимова. Значительная часть курсантов и преподавателей после присоединения Крыма к России решила продолжить службу в Севастополе.









Торжественным маршем прошли офицеры Черноморского флота, военнослужащие бригады противолодочных кораблей. Также в параде приняли участие экипажи десантных кораблей, военнослужащие морской авиации и частей ПВО Черноморского флота и морские пехотинцы.



Подразделения МЧС.

Затем на площадь вышла боевая техника.



Боевые расчеты  82мм минометов "Поднос".



БТР-80 с "зелеными человечками" на борту



122мм установки реактивного залпового огня БМ-21 «Град»



100 мм противотанковое артиллерийские орудие «Рапира», один только ствол которой имеет длину  6 метров 30 сантиметров.



152мм пушка "Гиацинт" с максимальной дальностью стрельбы 40км.



Бронированный автомобиль "Тигр"



Боевая машина зенитно-ракетного комплекса "ОСА-АКМ"



Не знаю, что за машина. Возможно это один из компанентов берегового ракетного комплекса "Бастион"

Кроме "Тигров" все что я увидел на снимках - детища еще советского ВПК.

Кроме сухопутного парада был еще пролет пилотажных групп и морской парад, но этого всего среди снимков не обнаружено.

Конечно, прошло уже десять дней с момента Парада Победы, и кадры эти в значительной степени утратили актуальность, но мне важно, то что   они попали ко мне из первых рук, от россиянина, который не усомнился в прочности нашего обладания Крымом. И главное теперь у меня нет никаких сомнений в том, что настрой крымчан в отношении своего будущего вполне однозначен: Крыму в России быть!

Крым

Previous post Next post
Up