Анишино

Jan 07, 2012 23:00



Итак, я вернулся!
Каждый встречает Новый Год так как считает нужным: кто-то сидит дома и потчует родню свежей выпечкой, кто-то летит на жаркие пляжи, кто-то собирает компанию друзей и бродяжит всю ночь по праздничному городу. А, я уехал к знакомым в Анишино - это в 30-ти километрах восточнее Тулы. Местечко, в общем-то заурядненькое, но останется оно в моей памяти воспоминаниями о жаркой печке в городской по сути квартире, о первой в моей жизни ночной лыжной прогулке по окрестным лесам , полям и оврагам, о пылких соседях и нешуточных страстях в их провинциальном семействе. Да много чего и еще было.... Но цельной картины как-то не вырисовывается. Так что просто несколько фоток из российской глубинки.




Дела в АОЗТ "Анишино" обстоят, прямо скажем, хреново.



Останки правления.



Кабинет председателя.

Рядом с селом, судя по карте, должно было быть небольшое водохранилище, объединившее собою разветвленную сеть оврагов. Мы надеялись порыбачить. Но на месте был обнаружен лишь жалкий пруд и следы того, что еще совсем недавно уровень воды в этом пруду был метра на три выше. По рассказам рыбаков выходило, что чья-то светлая голова из правления АОЗТ додумалась спустить воду в надежде на неслыханный улов.  Видимо ожидания не оправдались и дамбу так и не восстановили. Вот это по нашему, по российски. 
  Но не уходить же с пустыми руками. Через полчасика поймав окушка на полкило, что поразительно ибо таких нам не попадалось даже на Селигере, мы вернулись к праздничному столу.



Эх! Надо было не удочки брать, а двустволочку...



16-ти квартирные дома с печным отоплением.









Часовня Разбойника благоразумного.
Признаюсь , я немало видел похожих часовенок и в Москве и  в округе ее, но название этой озадачивает. Если кто-то может пояснить его - буду рад. А пока же осталось непонятное впечатление: не то разбойничий вертеп, не то избушка на курьих ножках.





Надпись на фасаде. "Спасибо" всем или Богу?



Возможно здесь молятся бывшие и нынешние правители этого села, ибо село напоминает Жмеринку после оккупации.



По пути домой остановились у реки Осетр, на высоком берегу которого возвышается исполинский крест.



Под Тулой, Мои фото

Previous post Next post
Up