Leave a comment

Comments 7

20leniva20 July 26 2021, 10:19:24 UTC
Прэлестно!
прочитав Вас раз, полюбила надолго и всерьез
вот и эти записки -
всё разворачивается как в сказке
медленно-неторопливо, сочно и богато русского языка
а потом вихрь как кубарем с горы и
конец
а кто слушал молодец
спасибо
за наслаждение читать Вас и видеть окружающий мир в чудесном свете

Reply

141840 July 26 2021, 15:24:12 UTC
Ну что же, приятно слышать! Спасибо!
Знаете, если не отвлекаться на мелочи, то наш мир и впрямь красив. Мне кажется, что от нас от всех нужно только одно: уметь ценить. Но мир и внутри нас. Очень плохо, если наше внутреннее будет хуже чем внешнее. Язык, слово вообще - это не только мостик, соединяющий два этих мира, но и то чем можно одарить и украсить действительную реальность
Про горку это Вы верно заметили. Каждый раз, когда начинаю писать пост делаю могучий замах, так словно роман затеял. Потом опомнюсь вдруг или устану, и быстренько-быстренько к финишу. Чтобы народ от множества "букав" не утомился.

Reply

20leniva20 July 26 2021, 16:39:58 UTC
Добрый вечер!
Знаете, в наш век информации каждый стремиться потратить время не зря,
поэтому все чтут тексты, которые приносят пользу и прибыль
А Вы пишите о таких простых и обыденных вещах так красиво и ярко,
что это гораздо ценнее всяких прибылей и польз, потому что
такие мгновения и составляют счастье и радость нашей жизни
У меня из детства тоже сохранилось несколько прекрасных событий, связанных с лесной малиной

Спасибо, что добавили в друзья. Приятного вечера!✨

Reply


vera_every July 28 2021, 19:39:16 UTC
А я про стиль думаю, что он как тембр голоса - своего рода окраска строя мысли, строя речи. Есть мысль, есть манера ее выражать - вот вам и стиль, куда ж без него! И у вас он есть - лиричный, обстоятельный, со многими отступлениями и погружениями.
Смотрю на ваше ведерко - облизываюсь :) У меня нынче на десерт пирог с малиной!

Reply

141840 July 28 2021, 20:25:19 UTC
Мое отношение к стилю довольно трепетное. Отсюда и эта "неспешность", эта "обстоятельность". Потому что, не превознося себя уж слишком высоко, надеюсь на читателя со вкусом, человека, не потерявшего способность воображения. К сожалению многие пишущие сейчас экономят, торопятся, оптимизируют, объясняя это нехваткой сил, средств или времени. Исчезают сложные художественные формы. Им на смену приходит нечто, более динамичное. Так мы и разговаривать разучимся. Ведь самым динамичным всегда был и остается пинок, указ, алгоритм, инструкция. "Жуть!" как выражалась Эллочка Людоедка.
Пирог с малиной-это замечательно. Хотя я лично употребляю эту ягоду только в составе компотов. И если уж говорить о вкусе в области питания, то у меня на днях случилось приятное открытие. Впервые соединил воедино апельсин и крыжовник в составе джема(варенья). Очень понравилось. С блинчиками или творожниками очень хорошо идет.

Reply

vera_every July 28 2021, 20:45:21 UTC
Вот это да! Никогда бы не додумалась соединить апельсин с крыжовником! Это прямо кулинарный прорыв :)
А пирог с малиной я внезапно полюбила, когда болела ковидом. До этого в рот его не брала: малина - там же косточки! Но когда заболела, ничего больше не хотелось - только пирог этот, я о нем прямо мечтала. И с тех пор с удовольствием ем.
Будь у меня такое ведро малины, я бы пропустила ягоду через сито и, отжав чистый густой сок, сделала бы желе без желатина. Я и с морошкой так делала, там косточки еще крупнее.

Reply

141840 July 28 2021, 21:17:11 UTC
Да, вариант с отжимом вполне подходит потому что против вкуса малины я ничего не имею. Я же поступил не так изыскано. Просто перебрал и заморозил. Ягода сухая, поэтому если ее разморозить, скажем через месяц, то можно наварить компотов из малины с яблоками. Кстати, для яблочного варенья хорош не желатин, а пектин. Сейчас есть специальные составы его включающие, позволяющие в разы снизить необходимое при приготовлении количество сахара. Получается и не так сладко и с желейным эффектом. Можно добавить корицу. Никогда ранее не любил яблочного варенья, а теперь, с пектином, - просто улет.

Reply


Leave a comment

Up