До чего же здорово выглядит калиновый куст в ясный зимний денёк! Крепкий морозец румянит щеки, и такие же румяные, налитые алым соком ягоды сверкают глянцем на солнце. Они висят как новогодние шары. Яркие и спелые их слегка тронул иней. Люблю калину! А ведь в этом году ее было совсем не видно. Тем более радостно найти ее в декабре. Самый раз
чтобы отправить рубиновую льдинку в рот. От тепла она нехотя плавится на языке и я ощущаю приятную, слегка терпкую, горечь.
Мне нравится этот вкус. Есть в нем что-то настоящее, крепкое и здоровое. Сок родной земли, наверное именно таким и должен быть. Но много его не надо. Только чуть-чуть. Даже несколько ягод будут долго еще отзываться ароматным послевкусием. Это вам не березовый сок, с его невыразительной гаммой. Уж не знаю почему именно его считают символом малой родины.
Есть продукты, вкус которых дано понять не сразу и не каждому. Оливки, морские гады, пиво, минералка. Калина из их числа. Поэтому не спешите со мной не соглашаться. Лучше наведите себе калиновый морс. Подобно хмелю он тоже горчит. Но до чего же приятно! И несравненно полезнее. Только будьте осторожны, не перестарайтесь. Особенно те у кого пониженное давление: калина ягода коварная.
Не удержался и наломал немного кистей домой. Похозяйничал как проказник мальчишка в чужом огороде. Зато теперь в морозилке моего холодильика стало чуть больше вкусностей. Вот пойду сейчас и съем пару ягодок.