Oct 22, 2014 22:30
этот год год разочарований и поиск новое себя
за кучу внезапно появившегося свободного времени я уже успела изучить кучу основ разных профессий:
весь май-июнь я провела за плотным изучением всего, что связано с парфюмерией. Что такое нишевая парфюмерия, какие бывают парфюмерные дома, как люди воспринимают мир духов изнутри, и как снаружи. Влюбленно купила 3 духов,... и сейчас уже к ним почти равнодушна. остался вялый интерес захватчика найти еще что то, но он тихо тлеет в виду отсутствия финансов и возможности их куда либо "выгулять", тк поруги все в быту и хлопотах рутинной жизни вдруг погрязли, а офис -15 чел стал
весь август прошел под знаком кулинарии: я много читал про именитые французки курсы, отзывы студентов французскй школы и даже рецепты. и выявила для себя некоторые базисы этого направления . Нет, у меня нет волшебных бабушкиных рецептов, хотя мой дед и очень увекался кулинарией. Я любила готовить лишь приступами, перемежая фанатичный интерес с длинными паузами безразличия, измеряемые годами. У меня никогда не было осязаемой мечты открыть свой ресторанчик и тм не менее я взахлеб читала про междунродные кулинарные курсы и как люди строят карьеру в этом напраление. такой подход четко выявил, что многие российские сайты кулинарии весьма и весьма по мотивым известных рецептов. честно говоря, во многом они кажутся перепевами столовского повар классических мотивов: с фальшью и по стеклам да батареям, вместо аккампонемента.
весь сентябрь я посвятила чтению ресурсов, посвященных ... написанию книг. Как стать автором, какие принципы, советы и прочая. Потрсающее погружение и гаранированное хорошее настроние. почти целое мркетинговое исследование глазми авторов на читателей. Писаь не плаирую, нечего. Внезапно для себя узнал, что писатель в писателя вырастает минимум за 5 летвне ависиости от наличия таланта (то ест родится и сразу написать уау книг-это вряд ли. даже классики через это проходили. дааааа, долгие инвестиции это ваше писательство.
октябрь у меня опять проходит под знаком кулинарии. Сделала "настоящий штрудель", действительно весьма вкусно и классно.
ко всем этим интересам приодила случайно цепляя чьи о мимолетные фраза и следуя и развивая. Но это все на уровне хобби или даже поверхностнго интереса. а потому не очень прагматичнои именно в моей жизни, ну ,чтобы уйти до так называемого дауншифтинга. хотя какой шифтинг, если карьера никуда за 10 лет не сдвинулась.
но хочется каких то премен.....
впрочем, как обычно
бежим от скуки
попытка,
откровения :-),
заметка