Текущее

Sep 11, 2014 17:32

в последнее время взахлеб начала читать отзывы про рестораны, про высшие мировые школы кулинарии (Le Cordon Bleu), как там люди учились,к акие рецепты, как учились украшать и тд. Читаю прям как художественную литературу. при этом многие русские ресурсы про кулинарию своей чрезмерной тяжестью ("все под майонезом") нагоняют на меня тоску.

когда то давно дома нашла книгу аж 50хх годов про "Мировую кулинарию".  там буквально про каждую страну 1-2 странички про нравы и как сложился их кулинарный  мир, на чем акцент и тд. и парочка ходовых рецептов. Написано было увлекательным языком. я ее как детскую совецкую энциклопедию читала с увлечением. причем вот именно потребителем хотелось, а не самой готовить

сейчас аналогичные порывы. не, кое что я конечно приглядела с нынешних форумов, но некоторые вольности с рецептами или их названий меня и сейчас ставят в тупик

не знаю, что значит этот интерес и во что выльется, но любопытно. может это зов крови?) дедушка любил очень кулинарничать.

при этом порывов открыть свой ресторан "с исключительно своими рецептами" у меня нет.  а летом в запой смотрела Адскую кухню несколько сезонов.

Вот такой вот guilty pleasure

текущее; мысли вслух

Previous post Next post
Up