Сегодня вашему вниманию даже не рецепт, а идея легкого здорового блюда, у которого чрезвычайно весенний аспект, не правда ли?
Для того, что приготовить эти рыбные фрикадельки на пару или притушенными на сковороде понадобятся:
200 гр филе лосося
200 гр филе трески
1 яйцо
2 ст. ложки натертого сыра Пармеджано
1 пучок зелени (петрушка, шалфей, зеленый шнитт-лук).
соль, перец
В комбайне мелко порубить филе трески и лосося, смешать с яйцом, натертым сыром, добавить по вкусу соль (внимательно добавляйте соль, т.к. сыр уже соленый), перец и мелко нарезанную зелень.
Сформируйте фрикадельки руками, постоянно смачивая ладони в холодной воде.
Готовьте на пару либо на сковороде с добавлением нескольких капель оливкового масла, бульона или воды до готовности.
Подавать это блюдо можно с соусами из запеченных овощей, с овощами на пару, с запеченным картофелем.
Очень диетическое и вкусное блюдо - с него хочется начать понедельник новой недели!