Involtino di pesce spada -Сицилийские рулетики из рыбы-меч

Mar 07, 2011 00:55


 

Настоящее традиционное сицилийское блюдо родом из Катании, что лежит у подножья вулкана Этна.
Вообразите, что вы попали в гости в большую сицилийскую семью. На террассе дома, под сплетением лозы глицини, сервирован большой стол, за ним шумно и весело. И хозяйка, назовем ее синьора Розария, подает свое фирменное блюдо. Никакие доводы, что вы на диете и рыбу вообще-то не очень до этого любили, приняты не будут. Точнее, мы не советуем вам их вообще вспоминать, а лучше довериться кулинарному таланту сицилийских женщин, передаваемому из поколения в поколение в приготовлении этого чудесного блюда. И вы еще попросите рецепт!

2 Тонко отбитых филе рыбы-меч (можно использовать замороженное).
1 апельсин
Базилик
Оливковое масло Extra Vergine

Начинка:
1 зубок чеснока
Пару листиков базилика
Жменя каперсов
Жменя зеленых оливок
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 помидор, очищенный от семян и кожицы
Пеперончино - красный острый перец
Соль

Первым делом приготовим начинку, смешав панировочные сухари, каперсы, измелченные оливки, базилик, томаты и зубок чеснока. Посолить и добавить пеперончино по вкусу.
Удалить кожу с тонко отбитых филе рыбы-меч, образовавшееся большое филе рыбы разделить на две половины. В каждое положить начинку и свернуть, закрывая край таким, образом, чтобы исключить ее выход наружу.
Нанизать рулетики на деревянный шампур, предварительно замоченный на пару часов в воде, чередуя с половинкой ломтика апельсина и листиком базилика.
Поместить в емкость для запекания, слегка посыпав панировочными сухарями, добавив четвертинки помидора и сбрызнув оливковым маслом. Запекать при температуре 180°C 10 min.

сицилия, recipe, сицилийская кухня, 13giugno, food

Previous post Next post
Up