Элберетовка 3.0

Jun 12, 2016 13:44



Третий мой опыт изготовления этого чудесного зелья. Во вторую партию немного поэкспериментировал, заменив в классическом рецепте грецкий орех на арахис, но вкус у него оказался слишком сильным, тяжелым, даже с какой-то горечью. В этот же раз решил попробовать сварить вид элберетовки, который только вскользь упоминался у "Грибных эльфов", без подробного описания техпроцесса - клубничный. Ну и параллельно забабахал еще и классику.
По поводу клубничной. Минус апельсины, само собой, вместо семи соцветий гвоздики ушло три, и мяты положил в два раза больше. На те же пропорции, что и в классическом рецепте пошел один килограмм клубники.



В процессе варки немного ее подавил, чтобы отдала больше сока. Да, обязательный участник процесса приготовления в этот раз был занят важным делом.



Результат немного удивил - так сложилось, что вместо положенного часа, зелье у меня в холодильнике переночевало, и достал я на утро... миску с желе. С гребаным желе, ага.



Через полчасика комнатной температуры оно стало менее густым, и дало себя разлить по бутылкам, но выглядит все равно забавно. Что до вкуса... Слышны и нотки меда, и более яркие - мяты, но клубничный аромат давит все) И наступает удивление, когда это клубничное сладкое "мимими" вдруг обжигает адовым огнем во весь рост. Короче, "шалость удалась". Как пойдет абрикос - попробую поэкспериментировать еще.



Previous post Next post
Up