Очень шоколадные маффины

Mar 12, 2010 13:40


Originally published at Рецепты десертов. You can comment here or there.

Признайся, ты можешь жить без шоколада? Ну хотя бы недельку?
Так и знала. ;)
Ты такой же любитель шоколада, как и я.
Тогда тебе понравятся эти

Нам потребуется:
Сухие ингредиенты:

* 140 г сахара
* 250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. соды
* щепотка ванили
* 5 ч.л. какао

Жидкие ингредиенты:

* 85 г растопленного сливочного масла
* 2 взбитых яйца
* 200 мл молока

+ 60 гр тёмного шоколада (минимум 55% какао) - нарезать на маленькие кусочки острым ножом

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Смешать жидкие ингредиенты.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (Не забываем смешивать очень осторожно и медленно, и недолго ;) ) Добавить порезанный на кусочки шоколад.

4. Разлить тесто по формочкам.

5. Выпекать 20 минут в формочках для кексов при температуре 180 С.

Шоколад, Рецепты, Эксперимент, Маффины

Previous post Next post
Up