Originally published at
Рецепты десертов. You can comment here or
there.
Признайся, ты можешь жить без шоколада? Ну хотя бы недельку?
Так и знала. ;)
Ты такой же любитель шоколада, как и я.
Тогда тебе понравятся эти
Нам потребуется:
Сухие ингредиенты:
* 140 г сахара
* 250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. соды
* щепотка ванили
* 5 ч.л. какао
Жидкие ингредиенты:
* 85 г растопленного сливочного масла
* 2 взбитых яйца
* 200 мл молока
+ 60 гр тёмного шоколада (минимум 55% какао) - нарезать на маленькие кусочки острым ножом
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Смешать жидкие ингредиенты.
3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (Не забываем смешивать очень осторожно и медленно, и недолго ;) ) Добавить порезанный на кусочки шоколад.
4. Разлить тесто по формочкам.
5. Выпекать 20 минут в формочках для кексов при температуре 180 С.