Торт “Сметанник”

Feb 25, 2010 20:33


Originally published at Ммм.... You can comment here or there.

Очень домашний торт.
Навевает воспоминания о детстве.
Готовится слишком просто.
На вкус - блаженство. :)

Нам потребуется:

Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки молока.
50 гр шоколада

1. Смешать сливочное масло с яйцами.
2. Добавить банку сгущенки. Перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на 2 части - одну часть влить в форму и выпекать 18 минут при 180.
5. Во вторую часть добавить какао и также выпекать 18 минут при 180 С.
6. Выпеченные коржи разрезаем на 2 части (чтобы получилось 4 тоненьких коржа)
7. Делаем сметанный крем: сметана+сахарная пудра
8. Коржи складываем зеброй, чередуя темные и белые, каждый промазываем сметанным кремом. Края тоже следует обмазать сметаной, чтобы они были мягкиим.
9. Глазурь. 50 гр шоколада растопить с 2 ст.л. молока. Полить торт готовой глазурью.

Эксперимент, Торты

Previous post Next post
Up