Последние пару дней в СМИ наблюдается масса спекулятивных новостей по поводу свежего исследования одного их агенств ВОЗ эффектов потребления красного мяса и его продуктов. Однако при ближайшем рассмотрении, не все так плохо:
...исследователи утверждают, что ежедневное потребление 50 грамм переработанного мяса увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 18%, а 100 грамм красного мяса - на 17%. Речь идёт об увеличении той вероятности, которая уже есть у человека по другим показателям - наследственности, среде обитания и некоторым другим. Если, например, у конкретного человека вероятность возникновения такого рака равна 5%, то употребление мяса увеличит её примерно до 6%.
По сравнению, например, с курением, увеличивающим риск возникновения рака лёгких на 2500%, эти цифры не внушают серьёзных опасений. Проехали, продолжаем жить дальше.