"Индийский жасмин и куркума"

Feb 04, 2014 20:27

Вот бывают мыла-лапочки, которые очень ладно получаются, и потом радуют глаз и душу - это одно из таких.





Правда, я думала, что цвет будет немного другой - но так мне нравится еще больше!
Это порошок куркумы дал такую нежнятину:))



В мыле большой процент жидких, легких масел - оливкового, виноградной косточки, кунжута - поэтому оно приобрело такую матово-прозрачную, восковую констистенцию. Конечно, ему теперь нужно вылежаться несколько недель, чтоб хорошенько отвердеть и обзавестись густой шелковистой пенкой:)



А аромат мылу подарило индийское масло "Жасмин". Очень тонкий, цветочно-кремовый, нежный.



Каждый кусочек несет на себе ОМММ:)



Состав: оливковое масло 50%, пальмоядровое 30%, виноградной косточки 15%, кунжутное 5%. Вода, гидроксид натрия, ароматическое масло "Жасмин", порошок куркумы.

масло виноградной косточки исключительно богато антиоксидантами и питающими нашу кожу компонентами, благотворно влияет на процессы регенерации кожи. Кунжутное масло широко применяется в аюрведе.
Из интернета:

Благодаря очень низкому содержанию насыщенных кислот и высокому ненасыщенных в масле кунжута, это масло подходит для всех типов кожи.
А наличие сезамолина - мощного антиоксиданта, делает это масло достаточно стабильным, даже несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.
Кунжутное масло традиционно применяется как разогревающее массажное масло (особенно в аюрведической медицине) и используется для детоксикации кожи. Благодаря своему высокому содержанию лецитина и других неомыляемых веществ (которые включают в себя и лигнан - производное сезамина и сезамолина), масло кунжута хорошо проникает в кожу (в этом качестве оно превосходит масло авокадо), и является отличным проводником активных полезных веществ в глубокие слои кожи.
Линолевая и олеиновая кислоты, а также фитостеролы масла, способствуют регенерации рогового слоя кожи.
Есть ещё одно свойство масло кунжута, которое делает его особо ценным для применения в косметике - это способность поглощать УФ-лучи. Это происходит благодаря наличию особого активного вещества - сезамола, который является природным антиоксидантом.







Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up