Когда мы проводили чудесные летние месяцы в Испании, мне очень нравилось покупать в магазине гуакамоле и поедать вкуснючие бутерброды с ним.
Дома я решила попробовать воссоздать этот соус, благо все продукты можно легко найти на базаре - и получилось даже вкуснее. Теперь мы регулярно делаем его, и подсадили уже кажется всех родственников. Гуакамоле еще и очень полезная штука, и я хочу поделиться с вами своим рецептом:)
Что пригодится:
2 авокадо (лучше брать мягкие, спелые)
1 маленький помидорчик
1 зубчик чеснока
четверть паприки (можно и больше - на ваш вкус)
одна-две столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
пару столовых ложек оливкового масла
и по желанию - можно добавить немного сельдерея, лука, специй, травок - кто что любит
все взбить в блендере - опять же, кому-то больше нравится более нежная и однородная консистенция, кто-то предпочитает встречаться с небольшими кусочками:)))
Дальше - переложить все в красивую посуду (желательно стекло или керамика и чтоб закрывалась крышкой, авокадо чернеет на воздухе), взять ложку побольше и хлебушек повкуснее... и... ну дальше и так понятно:)))
Приятного аппетита!
(хранится спокойно в холодильнике около суток, правда у нас не успевает долежать:))
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru