(no subject)

May 19, 2011 17:55

Маффины:
1. В первой большой емкости смешать 2,5 стакана муки, две полных чайных ложки разрыхлителя, стакан сахара, цедру одного лимона.
2. Во второй емкости смешать полпачки растопленного масла, полстакана молока, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, сок одного лимона.
3. Вмешать аккуратно содержимое второй емкости в первую.
4. Разложить по формам и выпекать.

Вкусно получилось. В оригинале рецепт с замороженной малиной (и сока лимона всего 3 ст.л.). Надо попробовать с малиной.
в оригинальном рецепте при 200 - 25 минут.
я пекла при 175 - 45 минут
у меня в духовке при 200 - они бы сгорели и не пропеклись. мне кажется, надо знать свою духовку.
еще есть разница в чем печь. Если в форме - побольше температуру.
у меня формы нет - я в бумажках пекла. 2 одна в одну вставляла. поэтому нужна заведомо меньше температура.
а вообще по ним видно, когда они готовы. можно и не тыкать.

и диета три кулака сразу http://olegtern.livejournal.com/78135.html
Previous post Next post
Up