ода тыкве

Nov 16, 2011 23:53

кажется, лет до 25 я жила и не ведала, что есть такой овощ. знала разве что в виде калабаса и перкуссии:)
так вот, впервые я его попробовала вместе с Юрой , и теперь это один из любимых наших продуктов. и когда я вижу пустой холодильник, но там весело подмигивает мне тыква, то я спокойна  - с голоду не умрем, да и столько всего можно сотворить из нее.
делюсь любимым.

1. СУП -пюре, конечно же
тыкву (на глаз) тушу на сливочном или топленом масле в маленькой кастрюльке до мягкости.
большую луковицу пассерую.
воды ставлю немного, пол-кастрюли обычной для супа или даже меньше.
как закипит, пару маленьких или одну среднюю/большую картофелину туда.
за ней лук, тыкву и чеснок! ну и до готовности варим.в
конце сливок грамм 100 доливаю (чтоб не закипели только) и МИКСЕР бжжжжжж!
Но! самое главное - прованские травы! однажды попробовали покупные, а потом сами стали мешать: базилик, шалфей, чабер и чебрец (обычно что-то одно), розмарин, лаванда, фенхель. в марлечку их, завязываю ниткой и на 3-5 мин в готовый суп. потом вытащить(можно отжать, но главное не переборщить).
разливаем по тарелкам , сверху трем сыр и посыпаем свежей зеленью
усё. выглядит вот так


2.мы их называем "вкусняшки"
делаются из замороженного слоенного теста (я беру бездрожжевое), начинка тыква с сыром и тмином.
рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/25274/ и фото от сюда же



что-то я не нахожу своих фотографий(

а сладкая тыква отлично сочитается с корицей. я делала пирог из песочного теста и начинкой все таже тыква, с сахаром и корицей.
да, и самая вкусная тыква, на мой взгляд, грушевидной формы. не знаю названия.
все. мое время истекло. не понимаю, когда вы успеваете писать длиннющие посты, да еще и не по одному. я вот этот весь вечер писала, отвлекаясь на разные дела:)

фото, кулинария

Previous post Next post
Up