anonimka2009 в
немного плесени в ваши ленты))))Сегодня доставала проветриться свой сыр. Появился уже похожий запах, прожилочки синие видно))) Думаю подожду его пробовать и оставлю позреть хотя бы еще на месяц. Оккупировала лоток холодильника)))
А вообще чем меньше сыр, тем меньше срок созревания, может и не надо будет ждать 6 месяцев, побыстрее дойдет, чем указано в рецептуре.
Горгонзолла начало))) Мой самодельный пресс на 5 кг.. Думаю нарисовать и попросить плотника вырезать мне пресс из дерева, основательный такой)))
Раз в неделю уже с завязаными глазами делаю нам рассольные сыры, даже не фоткаю уже. Ну разве что иногда. Вообще с сырами медитативный такой процесс, конечно)))
Получила посылку с новыми ферментами, значит будут новые сорта сыров, надеюсь что будут. А то я мастер сглазить сама себя))))