Одна из основных проблем рынка труда в РФ

Apr 09, 2010 14:27

В детстве всем нам родители вдалбливали в наши несформировавшиеся мозги, что в школе нужно учиться хорошо, чтобы потом поступить в престижный университет, после которого нам гарантированно будут платить кучу денег. При этом в качестве аргумента противопоставляли серого троечника Васю, которому одна дорога в ПТУ и до конца жизни крутить гайки на ( Read more... )

кухонная философия

Leave a comment

rockaroller April 9 2010, 11:00:15 UTC
О желании пролетариата что-то производить это ты погорячился. Делая год назад кап-ремонт в квартире возникла надобность поменять трубы. Так вот за эту процедуру сраные сантехники из обычного московского ДЕЗа попросили 40.000 руб. 40.000!!! В итоге я купил нужный паяльник с трубами и рабочие, делавшие ремонт, совершили элементарную процедуру по замене труб за 3 часа. Обошлось это в 2500 за паяльник и 700 за трубы. Но это единичные случаи, когда люди включают голову. А глядя на произвол творящийся, например, в паспортных столах или на дорогах, я охуеваю от сумм которые поднимают хотя бы ебучие сантехники. Потому что тупорылая масса платит за всё и всем. Да и я думаю, что у Васи из ДЕЗа больше чем не Египет с Турцией кругозора не хватит, а такие выезды не стоят огромных капиталов. И иномарки им доступные я бы не назвал хорошими машинами.
Это я к тому, что пролетариат зарабатывает не трудом и потом.
Отец моей жены, трудившийся всю жизнь честным рабочим, как распределили ещё в молодости, не заработал ни на машину, ни на загранку, а сидит охранником за 10ку, хотя в трудолюбии ему не откажешь.

Reply

101er April 9 2010, 11:13:42 UTC
если у меня есть возможность за 3 часа работы заработать 40000 вместо 3200, я ей непременно воспользуюсь. спрос рождает предложение.

может у Васи кругозора не хватит на большее, чем Египет и Турция, однако на то, чтобы обуть обывателя на деньги у него кругозора хватит вполне.

о каком трудолюбии речь, если он как и все офисные крысы сидит за 10ку охранником? вся разница, что у него вконтакта нет.

Reply

rockaroller April 9 2010, 11:21:25 UTC
Так это уже бизнес, а не рабочий класс, это отлично.

Речь о том, что честный классический советский пролетарий не может заработать количество денег, превышающее скромные потребительский нужды. Деньги зарабатывают только капиталистическими схемами. И желание что-либо произвести возникает только от возможности это продать.

Reply

101er April 9 2010, 11:28:56 UTC
смотри: вместо того чтобы работать охранником за 10ку можно получить лицензию, что практически вдвое поднимет его ценность на рынке труда. нежелание что-либо предпринять для улучшения существующего положения я не могу отнести к трудолюбию.

речь идет о ручном труде, а не о капиталистических схемах. таджики крутят гайки в мастерских за 18000, опытный мастер с руками не из жопы крутит гайки в тюнинг ателье за 80000. оба работают на дядю, оба работают руками. просто умение работать руками не отрицает умения работать головой, в то время как половина манагеров ни умеют ни того, ни другого.

Reply

rockaroller April 9 2010, 11:44:23 UTC
В обоих случаях - следствие образа жизни и мысли. Менталитета.
В первом - это неспособность к самостоятельным действиям. Т.к. человек привык, что всё решают за него. И теперь он даже не знает КАК люди ищу работу. А охранником его устроил коллега по заводу, у них так принято и всех всё устраивает. Если бы было принято хуярить на строительстве высоток, то хуярили бы. Но это старое поколение, чего его в пример ставить.
А манагеры это вообще неприспособленные к жизни беспомощные создания, непонятно откуда вдруг появившиеся и каким образом жизни сформированные. Когда люди не могут без навигатора развернуться на Кутузовском проспекте или разобраться в метро без Яндекса...я просто не понимаю откуда их взялось в таком количестве за последнее время!

Reply

101er April 9 2010, 11:54:03 UTC
просто понимаешь само по себе трудолюбие без смекалки и желания развиваться это полезное качество разве что для раба.

я, кстати, сам недоокончил менеджмент и сейчас работаю манагером. *YES*

Reply

rockaroller April 9 2010, 12:01:07 UTC
Ну так и есть, менталитет крепостных из определённой прослойки наших людей, которых подавляющее большинство, неизвестно когда исчезнет, если исчезнет вообще.
Ну а менеджемнт отличная вещь, я бы лучше учился менеджемнту или управлению, чем на преподавателя английского языка. Кстати тоже бросил)

Reply

101er April 9 2010, 12:10:54 UTC
все же склонен к тому, что учится стоит более прикладным вещам, а по менеджменту образование получать в качестве второй вышки.

Reply


Leave a comment

Up