Рулька в пиве

Feb 20, 2017 12:55

всем привет!
близится 23 февраля, многие думают - что приготовить на горячее
Я предлагаю вам приготовить рульку в пиве. Это очень мужское блюдо, хотя пиво здесь выступает исключительно как маринад. хлопот минимум, процесс можно разбить на несколько частей


[рулька набегами на кухню]
На 3-4 порции
2 свиные рульки общим весом не менее 2 килограмм (или одна, но большая)
литр пива (любого)
перец, приправы, соль
горчица или ваш любимый густой кисло-сладкий соус (его надо много)
картошка для пюре
Итак, накануне (или за пару дней) хорошо помоем рульку, особенно кожу, так как запекать будем прямо с ней
в кастрюлю нальем пива, положим травы (я положила петрушку и розмарин), поставим в холодильник мариноваться
Если пиво не покрывает рульку полностью, периодически переворачивать
В день подачи
Отварим рульку прямо в пиве, добавив соль, перец. Делается это так: как рулька закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума - и пусть булькает час-полтора


Как сварится - аккуратно вынуть (рулька разваривается очень), положить на противень остывать
Бульон, в котором она варилась, я пока не придумала как использовать, очень уж он жирный
как мясо остынет - вложить долечки чеснока и смазать горчицей


оставить еще на некоторое время
разогреть духовку до 220 градусов, накрыть рульку фольгой и запекать полчаса в фольге и 15 минут без фольги
на гарнир картофельное пюре на отваре (почему-то мне показалось, что молоко тут уже лишнее)
Заметки Рулька стоит недорого - в районе 100 рублей за килограмм, но много весит кость, учитывайте это
Съедается она, как правило, вся, это тоже учитывайте )
Можно ли не мариновать в пиве а сварить сразу и в воде? можно. Но этот вариант у меня не прижился - потратьтесь на пиво, оно не даст алкоголя, а мясо куда вкуснее
чем заменить горчицу? любым густым соусом, но горчица - наиболее доступное и вкусное покрытие

второе, пиво, свинина, на праздник

Previous post Next post
Up