всем привет! близится 23 февраля, многие думают - что приготовить на горячее Я предлагаю вам приготовить рульку в пиве. Это очень мужское блюдо, хотя пиво здесь выступает исключительно как маринад. хлопот минимум, процесс можно разбить на несколько частей
[рулька набегами на кухню] На 3-4 порции 2 свиные рульки общим весом не менее 2 килограмм (или одна, но большая) литр пива (любого) перец, приправы, соль горчица или ваш любимый густой кисло-сладкий соус (его надо много) картошка для пюре Итак, накануне (или за пару дней) хорошо помоем рульку, особенно кожу, так как запекать будем прямо с ней в кастрюлю нальем пива, положим травы (я положила петрушку и розмарин), поставим в холодильник мариноваться Если пиво не покрывает рульку полностью, периодически переворачивать В день подачи Отварим рульку прямо в пиве, добавив соль, перец. Делается это так: как рулька закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума - и пусть булькает час-полтора
Как сварится - аккуратно вынуть (рулька разваривается очень), положить на противень остывать Бульон, в котором она варилась, я пока не придумала как использовать, очень уж он жирный как мясо остынет - вложить долечки чеснока и смазать горчицей
оставить еще на некоторое время разогреть духовку до 220 градусов, накрыть рульку фольгой и запекать полчаса в фольге и 15 минут без фольги на гарнир картофельное пюре на отваре (почему-то мне показалось, что молоко тут уже лишнее) Заметки Рулька стоит недорого - в районе 100 рублей за килограмм, но много весит кость, учитывайте это Съедается она, как правило, вся, это тоже учитывайте ) Можно ли не мариновать в пиве а сварить сразу и в воде? можно. Но этот вариант у меня не прижился - потратьтесь на пиво, оно не даст алкоголя, а мясо куда вкуснее чем заменить горчицу? любым густым соусом, но горчица - наиболее доступное и вкусное покрытие