упс...

Apr 05, 2018 11:51

когда у всех в ленте Пасха, весна, солнышко, кофе на открытом воздухе, я умудрилась свалиться с температурой под 39
в общем, у меня книжки, вязание (давно надо было закончить снуд, сколько можно то) ну и работа. в меру.
И никаких в этом году мне куличей, яиц, запланированных пряничных шкатулочек (((
даже готовил вчера младший. для первого самостоятельного приготовления мы выбрали, конечно же, тефтели. запекли их с томатным соусом. попутно объясняла ему все тонкости
и знаете - не такого уж ленивиуса я вырастила )))тефтельки получились просто воздушные, мы ели и нахваливали
а рецепт? ну что рецепт? простой, как три копейки
- фарш
- яйцо
-лук и чеснок, пробитые блендером
- хлебные крошки
- немного пармезана
- сливки
- соль/перец, все смешать, оставить минут на 20
залить пассатой (томатный соус, я беру в пятерочке Trattoria di turatti), поставить в духовку на полчаса под фольгой, а потом фольгу снять и дапекать еще 15 минут
обычно советуют наоборот, фольгой покрывать потом, чтоб не сгорело, но мне так больше нравится

второе, фарш, хозяюшке на заметку

Previous post Next post
Up