Всем привет! Любите ли вы свеклу, как люблю ее я? я готова есть ее круглыми сутками и во всех блюдах. Раньше для салатов я ее варила. это было долго, нудно, приходилось добавлять воду, а после мыть плиту. Но оказалось, что есть куда более простой способ приготовить свеклу. Ее можно запечь в фольге в духовке. Так она получается гораздо вкуснее, готовится быстрее и посуду потом мыть не надо
Нужны ли инструкции? Не уверена, это ж ровно одна строчка ))) Свеклы помыть, обсушить, большую разрезать пополам, завернуть в фольгу, положить на решетку срезом вверх и запекать около 40 минут при 180 Идея утащена у Похлебкина, я сейчас много его читаю, соответственно и здесь его советы (опробованные лично и адаптированные под реальную жизнь) тоже будут [поясню на примере супов] самые лучшие супы получаются в каменной посуде. на худой конец суп следует варить в эмалированной посуде, но никак не металлической. и не варить надо не более, чем одну порцию на человека за раз. А после приготовления суп следует перелить в супницу, тогда он будет иметь бархатистый, насыщенный вкус ох ) все-то мы делаем не так ))) бульон варим в скороварке, кастрюли эмалированные отходят в прошлое, о камне вообще молчу и хоть окружающие и считают меня кухонной маньячкой, я не готова потратить два часа жизни на три тарелки супа ))) Как правило, варится большая кастрюля, на рабочую неделю, а в выходные можно раскулинариться чем-то вроде чаудера но, разумеется, есть и жизненные советы но вернемся к свекле приготовленная путем запекания свекла намного вкуснее и чуть тверже, чем отварная. И это понятно: если вы сливали когда-либо свекольный отвар, то замечали, сколько сока отдает свекла. при запекании весь сок остается внутри Что делать с запеченной свеклой Да то же, что и с обычной. Можно пустить в селедку под шубой, можно классику - свекла, майонез, грецкий орех, а поскольку свеклы можно запечь куда больше, чем влезет в кастрюлю, ее можно и заготовить впрок - замариновать. а потом делать салаты с яблоками, мягким сыром (помните мы готовили ароматное масло? оно тут весьма к месту, что к маринованной, что к просто запеченной свекле) Маринад делаю на глаз - но если надо рецепт, напишу