о синонимах и не синонимах

Apr 21, 2017 15:12

Дорогие друзья! Иногда я считаю, что в этой жизни мне не повезло дважды:
- родиться филологом
- увлечься выпечкой.
А все почему? Потому что я часто слышу, как малые формы выпечки, абсолютно разные (хотя и похожие по форме) как-то - маффины, капкейки, кексы- не просто путают, а еще и подменяют одно другим. Поэтому я решила сделать серию постов о малых жанрах выпечки - с пошаговыми инструкциями классических рецептов, разрезами и сравнениями.
И первое, на что я посягну - это на сравнение маффина, кекса и капкейка. Будет три поста:
- кекс (классический, по пропорциям максимально приближенный к английскому фунтовому)
- маффин (несладкий)
- капкейк (классика)
И четвертым постом проведу сравнительный анализ - технологию приготовления и разрез

мои университеты

Previous post Next post
Up