Шампанское

Dec 29, 2014 00:51

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!


Вин в мире существует огромное количество, но главными на Новый год были и остаются шампанские вина. Несмотря на то, что "настоящее" шампанское делается только в Шампани, многие производители делают аналоги шампанских вин. На российском рынке самые качественные вина традиционно поставляют Франция, Испания и Италия, а также Новая Зеландия. Однако 90% наших соотечественников предпочитают приобретать старые добрые варианты "Советского шампанского". Посмотрим, какие из них стоит выбирать на Новый год, тем более что на этот праздник россияне по статистике купят аж 35 миллионов бутылок напитка.
Начнем с того, что в России предпочитают пить полусладкие вина, в отличие от всего остального мира, который пьет очень сухой вариант шампанского, брют.
Сразу скажем, что шампанские вина, у которых чувствуется запах и вкус сивушных масел в углекислом газе, откровенно низкого качества и их мы рассматривать не будем.
Один из самых известных напитков на нашем рынке - "Советское шампанское". Выпускается оно в основном тремя заводами - Екатеринбургским, Московским и Цимлянским. Московский завод шампанских вин выпускает светло-золотистое шампанское, обладающее цитрусовым ароматом во вкусе и запахе. Пузырьки у него не слишком интенсивные, вкусу несколько не хватает тонкости и насыщенности, но оно обладает всеми нужными вкусами, так что может считаться "настоящим". Относится к среднему классу вин.
Екатеринбург выпускает шампанское спокойного и мягкого вкуса, обладающего нотами белых цветов. У него двойной вкус, то есть после основного проявляется второй - не слишком сладкой выпечки. Пузырьков несколько больше и пена выглядит красивее.
Лучшим из "Советских шампанских" считается цимлянское, произведенное ОАО "Цимлянские вина". Оно значительно красивее, обладает более темным цветом, пузырьки мельче и рождаются по всему объему бокала, что говорит о хорошем качестве вина. Вкус цимлянского "Советского шампанского" насыщеннее, ярче и обладает гармоничным букетом вкусов и приятным послевкусием цветочных добавок и сдобы.
Краснодар производит целый ряд различных "Абрау". "Абрау-Дюрсо" считается лучшим из них. Аромат сдобы становится заметнее, пузырьки играют значительно красивее, аромат содержит вкус и запах экзотических фруктов. Цвет "Абрау Дюрсо" золотистый, а кислотность очень низкая. Сладость вина не мешает восприятию его вкуса, а фруктовый привкус не цитрусовый, а, скорее, манго или ананаса. Для всех шампанских "Абрау" характерно горьковатое послевкусие - это классический напиток для десерта. Кроме "Абрау Дюрсо" можно считать все остальные названия только использованием бренда, это вина совсем другого класса и их цвет значительно ближе к белому.
Лучшим шампанским считается произведенное в Беслане ОАО "Исток". Оно называется "Золотая коллекция" и имеет глубокий и насыщенный вкус а аромат, светло-золотистый нежный оттенок и производит ощущение свежести и благородства. Это самый законченный и дорогой букет, ценимый знатоками очень высоко и именно шампанское "Истока" можно рекомендовать как главный напиток новогоднего праздника.

вино, алкогольные напитки

Previous post Next post
Up