тыквенный крем-суп и карамелизованные помидоры черри с кунжутом

Feb 19, 2012 22:23








Ингредиенты не указываю ибо проще простого и все на глаз)
Режете тыкву на кусочки и обжариваете на сильном огне на слив масле в кастрюле с толстым дном вместе с луком и чесноком. Воду не добавлять!
Через минут 5 убавляете огонь и тушите тыкву до мягкого состояния (под крышкой БЕЗ воды)
Когда тыква станет мягкой, посолить, поперчить, и взбить миксером, добавив 2-3 ст ложки сливок.
Вуаля!
Подавать в идеале с кусочками фуагра сверху, но это, понятно, необязательно)
Оч вкусно!
карамелизованные помидоры черри с кунжутом
Здесь вообще нечего делать.
Натыкаете помидорки на зуботычки))
Готовите карамель: на 100 гр сахара 1 ч ложка воды (как готовить карамель, чтоб ее не сжечь, думаю знает каждый : мешать, мешать и еще раз мешать))
В горячую карамель обмакнуть черри наполовину, а потом в кунжут. И поставить остывать.
Можно обмакивать еще в мак это тоже вкусно и смотрится эффектно!
Для аперитива самое то!!

рецепты, фото

Previous post Next post
Up