№28. Капустные рулеты с фаршем

Jun 09, 2008 20:04

Надо:
смешанный фарш - 100 г, капустные листья - 6 шт., морковь - 1/3 шт, лук - 1/2 шт, бульон, соль, черный перец

Делаем:
(1) Капусту промыть водой и сразу же обернуть пленкой да прогреть в микроволновой печи около 3 минут. Снять пленку и охладить водой. Утолщение с «лицевой» стороны срезать. Срезанные части порезать полосками, так же поступить с морковью и луком, перемешать. (2) Листья капусты по 3 шт. сложить один на другой так, чтобы внешний край одного лежал на основании предыдущего. На капусту на ближний край положить порезанные полосками овощи и фарш, посолить-поперчить, завернуть и перевязать ниткой. (3) Положить получившиеся рулеты в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть и тушить, уменьшив огонь. При необходимости, посолить-поперчить.


фарш, вторые блюда, морковь, капуста, лук

Previous post Next post
Up