№88. Свиной сейк по-китайски

May 01, 2012 17:19

Надо:
порционные тонкие куски свиного филе - 4 шт, побеги чеснока - 50 г, лук-порей - 1 шт, имбирь - 0,5 кусочка (отростка?), кунжутное масло - 1 ст.л., паста 豆板醤 - 2/3 ч.л. - 1 ч.л., паста мисо - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., сакэ - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., черный перец, соль, растительное масло

Делаем:
(1) У свинины срезать нарезы поперек уплотнений (хрящей?). У побегов чеснока срезать самое основание и порезать на кусочки сантиметра по 3, промыть водой, завернуть пленкой и на 30 секунд в микроволновку. Достать, пленку убрать. Лук порезать тонко по диагонали. Имбирь очень мелко порезать. (2) Смешать пасту мисо, соевый соус, сакэ, сахар и черный перец. (3) В сковороде нагреть масло, нагреть и быстро обжарить на сильном огне в нем чеснок и лук, посолить и убрать со сковороды. (4) Сковороду протереть, налить еще масла и обжарить в нем мясо. Когда мясо поджариться, добавить к нему имбирь, соевый соус и пасту 豆板醤, а когда пойдет аромат пасты, добавить смешенные заранее пасту мисо, соевый соус, сакэ, сахар и черный перец. Размешать, выключить, подавать.


паста 豆板醤, китайские мотивы, мисо, чеснок, свинина

Previous post
Up